marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

сериал "Маньяк" (2018) или игры разума

  Четыре года назад в Норвегии вышла черная комедия под названием"Маньяк" (я не осилила ее досмотреть ), повествуюшая о пациенте психиатрической клиники, который страдает раздвоением личности. В реальной жизни он болен, зато во второй, выдуманной, он  - супергерой, спасающий человечество.
   В Netflix не смогли пройти мимо такой интересной задумки и решили снять свой вариант, который мало чем похож на первоисточник...
На позитив настроил режиссер Кэри Фукунага (первый"Настоящий детектив" и т.д.), и каст - в главных ролях  прекрасные актеры - сильно похудевший Джона Хилл и  Эмма Стоун и то, что Netflix выкладывает сразу весь сезон ))
  Итак - в чем суть? Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим  два незнакомца, согласившиеся принять участие в групповом испытании нового фармацевтического средства. У каждого на это свои причины. Энни пытается справиться с чувством вины за погибшую сестру, а Оуэн переживает из-за шизофрении, которую ему поставили еще в детстве. Новое лекарство  доктора Мантлрэя обещает исправить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца.

  Группа из 9 человек, в которую входят наши герои, начинает принимать препараты - у них три дня и три таблетки. Но что-то пошло не так...

Дело в том, что у Энни с Оуэном начали путаться параллели и где они окажутся и кем будут после приема следующей таблетки -  им не ясно.
   


    Не ясно это и создателям препарата -  в системе что-то идет не так, главный компьютер дает сбой, у руководителей проекта оказываются свои нерешенные проблемы мало того - один из них умирает прямо на посту -  и все это превращается в какой-то фарс...но проблему надо решать любым способом, иначе эксперимент провалится...

 и так как жанр сериала - черная комедия, драма, фантастика - на помощь приходит мама:)

   Честно говоря, комедии, даже черной, здесь мало - скорее сарказм и стилистика  80-х четко прослеживается - она и в атмосфере фильма , и в диалогах, и в музыке!
Но - сериал все-таки на любителя - отзывы о нем противоречивые.

  В общем и целом - сериал  мне понравился, он получился необычным и интересным, сюрреалистично-фантастичным, с черным юмором и драмой, с неожиданными поворотами сюжета .
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments