marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Американская история ужасов 7 сезон" Культ"

   Зарекалась не смотреть его из-за клоунов...но, в связи с тем, что август полон  сериальных премьер - решила сделать перерыв и дождаться, когда выйдут все серии, а в это время глянуть одним  глазком  Культ - и зависла :))... те кто хотел посмотреть ужастик разочаруются, так как ужасов здесь мало по сравнению с прошлыми сезонами. Этот сезон исключительно на любителя: в нем затронуты темы политики, фиминизма, сексизма и культов - ведь все это действительно проблема современного общества, в особенности США.

  Сам сериал повествует нам о "нелегкой" судьбе Америки после выбора в президенты Дональда Трампа. По всем Соединенным штатам прокатилась волна эмоций, связанных с этим событием . Нам показывают как люди реагируют на исходы выборов: одни бьются от безысходности, другие радуются могущественному лидеру.

  7 сезон показал, может быть слегка в преувеличенной форме, как резонанс, который произвели выборы  Трампа ощутили  представители ЛГБТ- меньшинств, феминистки, иммигранты разной степени легальности и иже с ними. В связи с доведенной уже до абсурда "толерантностью" в кинематографе была приятно удивлена, как режиссёры Культа прошлись по всем и сказали своё слово. Браво за смелость!

      Стоит отметить и то, как ирония, чёрный юмор и открытое высмеивание разделывают все фобии и мании каждого персонажа. Коренное отличие «Культа» от предыдущих сезонов - это отсутствие мистики. И это лучший сюжетный ход!
       
    Интересно было посмотреть на  тоталитарную секту изнутри. На чем она держится - на страхе, на любви  и почитании или на темных и потаённых сторонах личности "братьев и сестер"? И каким образом ее лидер приходит к власти? Как раскол и неуверенность в завтрашнем дне создают благоприятную почву для манипуляций общественным мнением. И большим достижением сценаристов здесь является то, что они умудрились показать культ без религии, очень умело подменив ее политикой.
 Сара Полсон и Эван Питерс как всегда шикарны. Игра актеров впечатляющая, все хорошо справляются со своими ролями.
    Как всегда - в сериале много откровенных сцен, много крови и изощрённых убийств  - все-таки он не для слабонервных...



   Да, 7 сезон не классика жанра ужасов. Кто-то плюется при виде гомосексуальных пар, кто-то кричит "это про политику", но ведь это жанр ужасы, и, как мне кажется -  это реальные ужасы нашего времени. Это то, что реально происходит, только утрированно. Это страшно, когда люди фанатики, это страшно, на что они идут ради достижения целей, ради власти. Идти по трупам...А никто не замечает, что это происходит в наши дни и не только  в этом сериале. И это не паранойя, не "теория заговора"...Просто посмотрите вокруг.
Tags: за жизнь, мнение, на злобу дня, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments