marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

"Соучастник" 2018

  Наконец-то я дождалась появления в сети всех четырёх серий британского детектива "Соучастник", отзывы о котором были весьма противоречивы. Мы все привыкли, что английские детективы - это классика жанра - все правильные, чопорные , с тонким юмором и хорошим расследованием ...
                                 
  А теперь ВВС и Netflix создали нечто новое, в свете современных веяний...
    Разносчик пиццы Абдалла был застрелен на работе. Что это - случайность, убийство на почве ненависти к эмигрантам или что-то куда более более серьезное, чем мы пока можем себе представить?

Три серии состоит из пазлов, которые складываются в четвертой серии. Казалось бы хаотичная мозаика из разных людей, но в итоге складывается целая картина.

Каждая серия идёт примерно около часа, событий в них много, персонажей тоже.
Все они очень разные люди, но каким-то образом связаны с преступлением. Интересно было следить за судьбами каждого из действующих лиц, причём некоторые из них могут просто шокировать своими взглядами, поведением и образом жизни.
     

 
    И только посмотрев сериал, я поняла, что мужчины здесь играют второстепенную роль и являются просто фоном. Женщины играют всех знаковых персонажей - и хороших и плохих...В этом сериале: женщина детектив, женщина священник-лесбиянка, женщина армейский офицер - киллер...
    Раньше феминистические сюжеты заключались в том, что положительными героями были женщины, а мужчины - обязательно злодеи. Но здесь не так. Это абсолютно новый уровень феминизма))

    В общем - не сериал, а винегрет. Чего здесь только нет, вернее - здесь есть все! - беженцы и отношение к ним ,а так же те, кто на этом зарабатывает, нетрадиционные отношения, женщины в армии и церкви и т.д.и т.п...Еще раз повторюсь - отзывы неоднозначные и тем не менее - он назван одним из лучших минисериалов 2018 г.!
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments