marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал "Хинтерланд" (2013-2017)

  Как-то я его пропустила в свое время, а уже вышел третий сезон... Все действия этого британского детективного сериала с валлийским акцентом от ВВС разворачиваются в небольшом, хмуром и странном городе  Аберистуит , который находится неподалёку от Уэльса. Именно сюда в начале первого сезона приезжает главный герой -детектив Том Матиас.                  
    Это  талантливый, находчивый, смелый и умный полицейский, который по праву считался в Лондоне одним из лучших. Теперь судьба сложилась таким образом, что ему придётся трудиться именно в этом городке и доказать местным жителям, что он действительно хороший инспектор.

    Кажется , что может происходить в таком небольшом и на первый взгляд тихом месте?, но это совершенно неверное впечатление ,так как здесь происходит масса всего непонятного и загадочного.

    Хочется отменить тот факт, что на протяжении всего сериала в этой местности всегда плохая ,пасмурная и дождливая погода ,которая навивает тоску, печаль и делает просмотр мрачноватым и даже зябковатым. Местные жители такие же скрытные и малообщительные как и их городок, они привыкли отвечать только за себя, поэтому на чужие беды и проблемы им просто наплевать. Кажется ,что сама эта атмосфера давит на людей и делает их такими бесчувственными и жестокими.
    Тем не менее, на всем протяжении сериала мы видим великолепные и завораживающие пейзажи Уэльса. В этой местности действительно есть огромное количество невероятно прекрасных мест и  на их фоне происходят основные моменты расследования.              
    Как я уже говорила - это британский детективный сериал ,а это значит ,что затянутый и плавный сюжет для него норма. Все события развиваются достаточно медленно и детально представлены зрителям ,поэтому ничего от нашего взгляда точно не сможет утаится.
    
    Никакого экшена и быстроты действий мы точно не увидим... здесь инспектор Матиас пользуется только своим умом и сообразительностью ,которая и помогает ему отыскать даже самого скрытного и хорошо замаскировавшегося преступника.
    Актеры играют весьма неплохо! В общем и целом - очень печальный и мрачноватый сериал, похож на скандинавские детективы своей неторопливостью.
    В первом и втором сезоне по 4 серии, каждая- новое расследование. В третьем сезоне - 8 серий.
   

    Хинтерланд  - для любителей британских фильмов и сериалов и интересующихся особенностями жизни на туманном Альбионе.
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments