
Главенствующую позицию в премьерах 5 июля 2018 года займёт очередной марвеловский боевик «Человек-муравей и Оса». Рядом скромно пристроятся триллер «Невидимка» и романтическая комедия «Попробуй подкати», а также сплошь драмы-триллеры: «Зверь», «Пылающий» и «Париж. Город zомби».
По-прежнему в центре истории колоритное трио — персонажи Пола Радда, Майкла Дугласа и Эванджелин Лилли. С важной поправочкой: девушка заслужила упоминание в названии и стала важным игроком по спецэффектной части. Судя по роликам, сиквел окончательно понял, что тема с уменьшением и увеличением объектов — золотая жила для экшена и шуточек.
Главная героиня с физическом недостатком вынуждена схлестнуться с организованной преступностью.
Критика даже особо не ругает кино, но и похвалы связаны исключительно с исполнительницей главной роли, а всё остальное вышло посредственным.
5 ИЮЛЯ
Французская романтическая комедия от Франка Дюбоска, где он не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве режиссёра-сценариста.Концепция довольно тривиальна и не раз обыгрывалась в фильмах этого жанра. Главный герой — харизматичный эгоист и врун. У него есть всё, что только может пожелать мужчина: успешный бизнес, куча денег и женское внимание. Однако жизнь решает преподнести ловеласу урок, сведя его с очаровательной женщиной, навсегда прикованной к инвалидной коляске. И начинается их знакомство, конечно же, с конфуза.Трейлер обещает, что будет забавно, хоть и без сюрпризов.
«Зверь»- полнометражный дебют режиссёра-сценариста Майкла Пирса, ранее отметившегося тремя короткометражками и одним сериальным эпизодом. Вдохновением послужили реальная история и собственный опыт: Пирс вырос на том же острове Джерси, где живут герои фильма и где в 60-х — 70-х годах орудовал серийный убийца, получивший прозвище Зверь из Джерси. Но этими знаниями Пирс не ограничился и два лета проводил по восемь часов в день в Британской библиотеке, читая про известных психопатов. А чтобы правдоподобно выписать героиню, вовсю советовался с женщинами, продюсировавшими его киноленту.
Данный британский драматический триллер хвалят за отличную актёрскую игру, завораживающий визуальный ряд (особенно изображение природы), мощный финал. Также критики подмечают, что он с ловкостью опытного слаломиста уворачивается от клише. Хотя казалось бы, на первый взгляд — чуть ли не типичная история красавицы и чудовища. Но постепенно выясняется, что звериная натура здесь далеко не у одного персонажа.
Шумные вечеринки — родные сёстры ведьмовских шабашей и тёмных месс: после них кто-то превращается в оборотня человека-свинью, кто-то телепортируется в самые неожиданные локации, кто-то выглядит как зомби… К счастью, в течении нескольких часов (или на крайний случай дней) колдовство развеивается и всё возвращается на круги своя. Обычно. Но не в этом случае.
Протагонист данного французского хоррора заснул на вечеринке, а проснулся в зомби-апокалипсисе. Причём оказался единственным не озомбевшим и не погибшим человеком. Разумеется, фильм рассказывает о его попытках выжить - но делает это минималистично: один центральный герой, одна локация (пресловутый дом). В результате получается не трэш, а чуть ли не артхаус - очередная история об одиночестве. Недаром критики вспоминают фильм «Я - легенда»; ещё сравнительно недавно ту же тему раскрывали «Человек - швейцарский нож», «Красная черепаха», «Марсианин», «Пассажиры» и прочая, и прочая. Тема актуальная и сочетающаяся с любым антуражем.
В основу лёг роман Мартена Пажа, который был опубликован под псевдонимом-анаграммой Pit Agarmen в 2012 году. Хотя за перенос книги на экран взялся новичок (здешний режиссёр-сценарист Доминик Роше тоже дебютант в полнометражном кино), «Париж. Город zомби» не посрамил ударный отряд премьер недели.
Из Европы переместимся в Азию, а от новичков - к матёрому профи. Обзор премьер 5 июля 2018 года завершает один из фаворитов недели - южнокорейская триллерно-мистическая драма от трёхкратного обладателя призов Каннского кинофестиваля и трёхкратного же обладателя призов Венецианского кинофестиваля Ли Чхан-дона. У самого «Пылающего» с победами и номинациями тоже полный порядок: две награды и номинация на «Золотую пальмовую ветвь» в тех же Каннах.
Критики дружно хвалят остросоциальность, актёрскую игру, обилие смыслов. «Пылающий» детально показывает быт и проблемы Кореи (многие из которых интернациональны - например прозябание без работы выпускника-гуманитария), щедро присыпает их отсылками и метафорами - и становится зрелищем для искушённых киноманов и кореефилов, а не для рядовых зрителей.