marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

анонсы


    Главенствующую позицию в премьерах 5 июля 2018 года займёт очередной марвеловский боевик «Человек-муравей и Оса». Рядом скромно пристроятся триллер «Невидимка» и романтическая комедия «Попробуй подкати», а также сплошь драмы-триллеры: «Зверь», «Пылающий» и «Париж. Город zомби».

5 ИЮЛЯ
Человек-муравей и Оса
РЕЖИССЁР Пейтон Рид В РОЛЯХ Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Пенья, Ханна Джон-Кэймен, Джуди Грир, T.I. Харрис, Лоренс Фишбёрн

  По-прежнему в центре истории колоритное трио — персонажи Пола Радда, Майкла Дугласа и Эванджелин Лилли. С важной поправочкой: девушка заслужила упоминание в названии и стала важным игроком по спецэффектной части. Судя по роликам, сиквел окончательно понял, что тема с уменьшением и увеличением объектов — золотая жила для экшена и шуточек.

5 ИЮЛЯ
Невидимка
РЕЖИССЁР Энтони Бирн В РОЛЯХ Натали Дормер, Эмили Ратаковски, Эд Скрейн, Джоэли Ричардсон, Джеймс Космо, Нил Мэскелл, Э. Андерсон

Главная героиня с физическом недостатком вынуждена схлестнуться с организованной преступностью.

Критика даже особо не ругает кино, но и похвалы связаны исключительно с исполнительницей главной роли, а всё остальное вышло посредственным.


5 ИЮЛЯ
Попробуй подкати
РЕЖИССЁР Франк Дюбоск В РОЛЯХ Франк Дюбоск, Александра Лами, Эльза Зильберштейн, Жерар Дармон, Каролин Англад, Лоран Бато, Клод Брассер

  Французская романтическая комедия от Франка Дюбоска, где он не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве режиссёра-сценариста.Концепция довольно тривиальна и не раз обыгрывалась в фильмах этого жанра. Главный герой — харизматичный эгоист и врун. У него есть всё, что только может пожелать мужчина: успешный бизнес, куча денег и женское внимание. Однако жизнь решает преподнести ловеласу урок, сведя его с очаровательной женщиной, навсегда прикованной к инвалидной коляске. И начинается их знакомство, конечно же, с конфуза.Трейлер обещает, что будет забавно, хоть и без сюрпризов.

5 ИЮЛЯ
Зверь
РЕЖИССЁР Майкл Пирс В РОЛЯХ Джесси Бакли, Джонни Флинн, Джеральдина Джеймс, Тристан Гравель, Шеннон Тарбет, Эмили Тааффе, Хэтти Готобед

  «Зверь»- полнометражный дебют режиссёра-сценариста Майкла Пирса, ранее отметившегося тремя короткометражками и одним сериальным эпизодом. Вдохновением послужили реальная история и собственный опыт: Пирс вырос на том же острове Джерси, где живут герои фильма и где в 60-х — 70-х годах орудовал серийный убийца, получивший прозвище Зверь из Джерси. Но этими знаниями Пирс не ограничился и два лета проводил по восемь часов в день в Британской библиотеке, читая про известных психопатов. А чтобы правдоподобно выписать героиню, вовсю советовался с женщинами, продюсировавшими его киноленту.
    Данный британский драматический триллер хвалят за отличную актёрскую игру, завораживающий визуальный ряд (особенно изображение природы), мощный финал. Также критики подмечают, что он с ловкостью опытного слаломиста уворачивается от клише. Хотя казалось бы, на первый взгляд — чуть ли не типичная история красавицы и чудовища. Но постепенно выясняется, что звериная натура здесь далеко не у одного персонажа.

5 ИЮЛЯ
Париж. Город zомби
РЕЖИССЁР Доминик Роше В РОЛЯХ Андерс Даниелсен Лье, Гольшифте Фарахани, Дени Лаван, Сигрид Буази, Дэвид Камменос, Жан-Ив Силли, Нэнси Мурильо

  Шумные вечеринки — родные сёстры ведьмовских шабашей и тёмных месс: после них кто-то превращается в оборотня человека-свинью, кто-то телепортируется в самые неожиданные локации, кто-то выглядит как зомби… К счастью, в течении нескольких часов (или на крайний случай дней) колдовство развеивается и всё возвращается на круги своя. Обычно. Но не в этом случае.
    Протагонист данного французского хоррора заснул на вечеринке, а проснулся в зомби-апокалипсисе. Причём оказался единственным не озомбевшим и не погибшим человеком. Разумеется, фильм рассказывает о его попытках выжить - но делает это минималистично: один центральный герой, одна локация (пресловутый дом). В результате получается не трэш, а чуть ли не артхаус - очередная история об одиночестве. Недаром критики вспоминают фильм «Я - легенда»; ещё сравнительно недавно ту же тему раскрывали «Человек - швейцарский нож», «Красная черепаха», «Марсианин», «Пассажиры» и прочая, и прочая. Тема актуальная и сочетающаяся с любым антуражем.
    В основу лёг роман Мартена Пажа, который был опубликован под псевдонимом-анаграммой Pit Agarmen в 2012 году. Хотя за перенос книги на экран взялся новичок (здешний режиссёр-сценарист Доминик Роше тоже дебютант в полнометражном кино), «Париж. Город zомби» не посрамил ударный отряд  премьер недели.

5 ИЮЛЯ
Пылающий
РЕЖИССЁР Ли Чхан-дон В РОЛЯХ Ю А-ин, Стивен Ён, Чон Джон-со, Ким Су Кён, Чхве Сын-хо

   Из Европы переместимся в Азию, а от новичков - к матёрому профи. Обзор премьер 5 июля 2018 года завершает один из фаворитов недели - южнокорейская триллерно-мистическая драма от трёхкратного обладателя призов Каннского кинофестиваля и трёхкратного же обладателя призов Венецианского кинофестиваля Ли Чхан-дона. У самого «Пылающего» с победами и номинациями тоже полный порядок: две награды и номинация на «Золотую пальмовую ветвь» в тех же Каннах.
    Критики дружно хвалят остросоциальность, актёрскую игру, обилие смыслов. «Пылающий» детально показывает быт и проблемы Кореи (многие из которых интернациональны - например прозябание без работы выпускника-гуманитария), щедро присыпает их отсылками и метафорами - и становится зрелищем для искушённых киноманов и кореефилов, а не для рядовых зрителей.


Tags: анонсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments