marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Пикник у висячей скалы" (2018)

Австралийский сериал из шести серий "Пикник у висячей скалы"- это детективная и психологическая драма, поставленная весьма необычно и оригинально, с кажущейся мистикой, хотя всё имеет под собой вполне реалистичную основу. Сериал снят по мотивам романа Джоан Линдсей "Пикник у Висячей скалы", написанного еще в 1967 году, также в 1975 году по этой  книге сняли фильм.

    События происходят в Австралии, в 1900 году, в частном пансионе для девочек и девушек.
В День Святого Валентина девушки отправляются на пикник в лесную местность, где есть своеобразная достопримечательность- висячая скала.
  Именно на этом пикнике происходят драматические события- бесследно пропадают четыре человека.

  Сюжет периодически возвращает нас в прошлое, причём оборванными кадрами из разных периодов времени, что несколько напрягает и запутывает. В общем -  ситуация по-настоящему криминальная, с детективной линией, с явной психологической составляющей и печальными фактами из прошлого и настоящего.
    Фильм очень - очень красивый: пейзажи  впечатляющие, визуальный ряд зрелищный  - присутствует и замедленная съемка, что добавляет тревожности и мистики , а картинки природы просто завораживают - нереальная красота!

    Музыка прекрасно гармонирует с содержанием.
   В сериале занят вполне приличный и симпатичный актерский состав: Натали Дормер (Скандальная леди У, Игра престолов), Лили Салливан (Рейк, Джунгли), Харрисон Гилбертсон (Моя госпожа, Логово зверя) и  др. - все справились отлично!

     Сериал будет более интересен женской аудитории :) Многие считают, что финал остался окрытым - я так не думаю...но повод для раздумий он оставил.
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments