marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал Мертвая зона (2017)/Zone Blanche

    Очередной мрачно-депресивно-мистический французский сериал. Что-то часто европейцы стали снимать именно такое кино ... Что характерно для многих современных европейских фильмов и сериалов? Какая-то экологическая проблема, зачастую с криминальным подтекстом, толерантность во всех ее проявлениях и акцентирование внимания на физиологии, супружеских изменах, гендерном равенстве. Все это есть и в этом сериале...
                     
                                       
  У французского сериала "Шале", о котором недавно писала отзыв, есть некоторые сходства с франко -бельгийским сериалом "Мертвая зона"  : это детективы, действие которых происходит в отдаленных глухих уголках Франции, где даже нет сотовой связи, вокруг горы, покрытые лесами.
   На этом сходства, пожалуй заканчиваются...

   "Шале" снят в стиле Агаты Кристи - в отрезанном от мира пространстве находится некая группа людей, среди них и преступники, и жертвы. Это совсем маленькая, можно сказать, умирающая деревня.
    Действие  же сериала "Мертвая зона" происходит в небольшом, но вполне обитаемом городке Вильфранш - тут есть полицейский участок, им руководит женщина-шериф с бо-о-ольшими проблемами в прошлом...
   В этой местности происходит много преступлений, в шесть раз больше, чем в других районах страны.
                       
    Этим озабочен присланный сюда прокурор. Полиция работает дружно, слаженно. Все эти люди, занимающиеся расследованиями, очень обычные, нет каких-то супер героев, мачо, роковых красавиц.     Прокурор очень напоминает  Коломбо ( Питер Фальк) и своей внешностью, и отношением к расследованию,  еще и аллергией страдает.
            

  Серии связывают воедино действующие в них персонажи, не только полицейские и прокурор, но и другие жители городка, в первую очередь - семья мэра. Полгода назад пропала дочь мэра, молодая девушка, и её поиски из серии в серию продолжаются и ведут к раскрытию разных неожиданных тайн, а также рассказывается о взаимоотношениях детей и родителей, коллег, местного населения, где преобладают увы, неадекватные и прямо скажем, аморальные и подлые поступки.
   Окружающий городок густой лес с его видимыми и невидимыми обитателями является как бы участником происходящего, внося некий элемент мистики, налагая покров таинственности на события, многие из которых могли произойти и в иных местах, даже в больших городах, но именно здесь у всего есть особый оттенок.
   Сериал  мрачноватый, но очень естественный, как жизнь человека на фоне природы, которая все равно побеждает, чтобы мы  с ней не сделали.

Рекомендую к просмотру любителям детективно - мистических сериалов
смотреть тут http://seasonvar.ru/serial-18517-Belaya_zona-0-season.html
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments