marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Патрик Мэлроуз - сериал, который невозможно смотреть без слез

   Этот сериал -  экранизация автобиографической серии книг британского писателя Эдварда Сент-Обина. Книгу не читала, даже не слышала о ней, а вот история показанная в сериале зацепила и даже очень...
   История драматическая и полная горечи.

   Нужно ли писать книги, снимать фильмы, выносить в мир на обсуждение широкой публики насилие, педофилию, гомосексуализм, наркотики, алкоголизм? Умалчивать об этих проблемах нельзя ни за что и никогда, тем более, если это касается детского насилия в семье!
   Собственно об этом фильм.

   Это драма, пронзительная и жуткая в своей сущности драма маленького мальчика, юноши, взрослого мужчины. Для меня 1 серия была слишком горькой, а местами омерзительной.
   Самой сильной для меня оказалась 2 серия и по содержанию, и по игре актеров, особенно маленького Патрика. Вообще, все сцены с ним, даже секундной вставкой кадра в воспоминания взрослого героя, разрывают душу.

   Бенедикт Камбербэтч в заглавной роли, как всегда, великолепен! Палитра эмоций, чувств, терзаний, мучений, безысходности, ядовитого сарказма, ярости, гнева, что он передает своей игрой бесподобна! В фильме помимо наркотиков, алкоголя, много слез главного героя  - я плакала вместе с ним...
   В общем, фильм не из легких и не развлекательный, хотя английский юмор присутствует, но, скорее, он ближе к сарказму
        
   Мне сериал понравился - была несколько дней под впечатлением. Рекомендую к просмотру тем, кто любит жизненные и биографические истории, социальные и психологические драмы.
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments