marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

фильмы Каннского фестиваля,

которые появятся у нас в прокате.
    Самый эффектный фильм фестиваля в основной конкурс не попал и за «Пальмовую ветвь» побороться не смог. Зато все зрители, посмотревшие кино Гаспара Ноэ, заявляют, что испытали настоящий
Экстаз

   Основанный на реальных событиях фильм целиком посвящён вечеринке одной группы танцоров, на которой в сангрию кто-то подсыпал ЛСД. В арсенале режиссёрских приёмов есть длинные планы, кислотные титры на весь экран, ультранасилие и музыкально снятый промискуитет. В одной из ролей — французская танцовщица, звезда фильмов "Kingsman: Секретная служба" и «Взрывная блондинка» София Бутелла.
    Когда выйдет - пока не известно, фильм куплен для российского проката.


ГраницаГраница

   Победителем секции «Особый взгляд» на фестивале стала шведская хоррор-сказка на тему любви, толерантности и самоидентификации по роману автора «Впусти меня».
    По сюжету таможенница в порту Стокгольма, обладающая абсолютным нюхом, рыком и уродливым лицом, знакомится с внешне похожим на неё контрабандистом и вскоре узнаёт, что она тролль. Фильм превращается в необычную жанровую солянку, которая сочетает в себе нордический реализм, комедию и скандинавский фольклор.

    Дата выхода пока неизвестна, фильм куплен для российского проката.

Пылающий


   Этот фильм поставил рекорд по части положительных оценок. Никогда ещё за новейшую историю фестиваля у критиков не было такого единодушия насчёт лучшей картины. Однако «Золотая пальмовая ветвь»корейскому режиссеру Ли Чхан-дону не досталась.
    В фокусе ленты, поставленной по рассказу Харуки Мураками, оказывается сразу несколько элементов: любовный треугольник, золотая молодёжь, исчезновение девушки, амбиции начинающего писателя и пылающие парники. До конца понять, о чём картина, так и не получится, равно как и оторваться от экрана.

    Дата выхода в прокат - 5 июля.

Под Силвер-Лэйк


   Четыре года назад режиссёр Дэвид Роберт Митчелл впечатлил каннскую публику лентой «Оно», которая оказалась высказыванием о ВИЧ, засунутым в оболочку хоррора. В этот раз он привёз в Канны ещё более необычную игрушку — запутанную и завуалированную историю о заговоре поп-культуры с приветом Дэвиду Линчу.
    Главный герой, сыгранный Эндрю Гарфилдом, бродит по Лос-Анджелесу в поисках таинственной блондинки, с которой он переспал накануне. Разумеется, поиски приведут парня к ошеломляющим открытиям, а фильм — к лаврам культового кино поколения хипстеров.

    Выходит  в прокат этим летом.

Чёрный клановец


   Комедия Спайка Ли в Каннах стала настоящей отдушиной среди типично серьёзной конкурсной программы. Возможно, поэтому и получила Гран-при фестиваля.
    Картина рассказывает о том, как в 1979 году чернокожий полицейский провёл успешную операцию по ликвидации ку-клукс-клана, предварительно завербовавшись туда по телефону. В ролях стражей порядка — любимец публики Адам Драйвер и сын Дензела Вашингтона Джон Дэвид. В образе карикатурного предводителя клана — смазливый Тофер Грейс. В эпизоде — активист и легенда афрокарибской музыки Гарри Белафонте.
    Впрочем, было бы странно, если бы лента Спайка Ли совсем обошлась без политической повестки. Ждите колкостей в адрес Трампа и напоминаний о том, что вопрос расизма в Америке по-прежнему не решён.

    Выходит в прокат 4 октября.

Человек, который убил Дон Кихота


   Чем Каннский кинофестиваль этого года запомнится точно, так это премьерой долгожданного фильма Терри Гиллиама.
    О судьбе многострадального проекта бывшего монтипайтоновца не слышал только ленивый. Лента находилась в производственном хаосе 20 лет, съёмки первой версии были уничтожены ураганом и судебными исками, а среди исполнителей на разных этапах числились Шон Коннери и Джонни Депп.
    В итоге лента была снята при помощи Адама Драйвера и Джонатана Прайса, а премьера в Каннах откладывалась до последнего момента. После такого трудного пути к сердцу зрителя не посмотреть эту картину кажется решительно невозможным.
    Выйдет в прокат этой осенью.

Дом, который построил Джек


     Ни один фильм Ларса фон Триера не может обойтись без скандала. Премьера новой ленты датского провокатора только подтвердила эту аксиому.
    В день показа журналисты наперебой писали, что из зала вышло больше ста человек. Многие жаловались, что в фильме издеваются над женщинами и детьми (список обиженных на этом не заканчивался). Одним из главных слухов стал вброс о том, что отрезанная по сюжету лапка утёнка была настоящей.
    Сам Триер, как обычно, в ответ только ухмыльнулся. Тогда как досидевшие до конца критики провели необходимые параллели и пришли к выводу: история о маньяке Джеке, который возвёл убийство в ранг искусства, — это не только триеровский парафраз «Ада» Данте, но и едкая критика самого себя. И, все-таки - слабонервным явно лучше пройти мимо.
    Дата выхода в прокат - 29 ноября



Tags: анонсы, канны2018
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments