marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал "Вспомни, что будет" (2009-2010)

   Действие сериала начинается в обычный будничный день, когда все жители нашей земли заняты своими делами: одни летят в самолетах, другие лечат больных в поликлинике, а один из главных героев (агент ФБР) находится в погоне за террористами. Но глобальная мировая катастрофа не пощадила никого... - все жители земли потеряли сознание на 2 минуты17 секунд и увидели свое будущее через
полгода, а именно - 29 апреля 2010 года .
 

За это время происходит множество смертей, падают самолеты и т. п. В это время пока все были в "отключке" каждый видит кусочек будущего и все видят именно один и тот же день! Есть люди которые не видят ничего.
  Когда все приходят в себя, кто то рад тому что увидел, кто то очень огорчен, а те,кто не видел ничего... в ужасе.
Но что же на самом деле случилось!? Теракт?... Силы всевышнего?... Можно ли предотвратить это будущее? Кто организовал данное затмение? Осуществятся ли видения? На эти вопросы и предстоит ответить героям сериала. 


  В центре сюжета - детективная линия расследования ФБР, где работают главные герои истории. Они пытаются докопаться до причин катастрофы, а также людей, организовавших это. Параллельно с этим рассказываются истории этих людей - в частности главного героя истории Марка Бенфорда, брак которого с любимой и любящей его женой Оливией оказался под угрозой опять же из-за этих видений, а также его семьи, друзей и т. д.

    В общем, в сюжете показано множество судеб, на которые так или иначе повлияли эти видения, а главными интригами сериала являются два момента - кто и почему устроил всё это, а второе - сбудутся ли видения героев и при каких обстоятельствах это произойдёт?



  Сериал вызывает двоякие чувства. Вот почему: посмотрев первые серии сериала, в него влюбляешься. Интересный, захватывающий, динамичный, а какая задумка оригинальная, какой закрученный сюжет! Кто бы не хотел узнать, что ждет его в будущем, пусть даже и всего на пару минут? Но примерно к середине  любови поубавляется ((  и, в общем-то,  смотришь только, чтоб узнать : чем же это закончится?
   Актеры играют неплохо, присутствует и зрелищность, но, если честно, то 22 серии - это многовато...
  Многим сериал не понравился своим  финалом -  зная, что будет один единственный сезон, создатели смогли его закончить так , чтобы после его концовки не было пустоты, но было еще большее количество вопросов...
   Сериал создан по книге фантаста Роберта Сойера "Вспомни, что будет"
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments