marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал "Случай в Кеттеринге" (2016)

В процессе поиска чего-нибудь мистически - детективного наткнулась на "Случай в Кеттеринге" - автралийский сериал 2016 года с весьма неоднозначными отзывами - от восторга до полного неприятия. У меня он тоже оставил максимально неоднозначные впечатления.
   Итак , о чем "Случай в Кеттеринге" - очень нервная, слегка психопатичная и изможденно худая главная героиня ( в исполнении Элизабет Дебики, которая мне очень понравилась в" Ночном администраторе" ) страдает непонятными провалами в памяти и странными навязчивыми состояниями. Она сама не помнит, как оказалась в своем родном городе - очевидно, что-то привело ее сюда в поисках разгадок.

 


    Городок непростой, жители как на подбор странные типы, да еще все поголовно подозревают главную героиню в убийстве подруги, бесследно исчезнувшей энное количество лет назад в лесу, во время совместной прогулки. А тут пропадает еще одна девушка, интересное совпадение, не так ли?

    Дальше мы становимся свидетелями череды очень странных событий - здесь и жуткие тайны маленького города, и секретные связи между людьми, и чудовищные обманы. Но главное заключается явно не в этом. Что-то страшное и пугающее витает в воздухе и отравляет существование всех жителей этого живописного австралийского городка. 

  Сериал атмосферный, создатели отлично справились с задачей "нагнетания паники". Все события разворачиваются на фоне невероятно красивой, какой-то "мощной" австралийской природы.  В общем и целом - это стильный мистический триллер.   По настроению фильм немного напоминает скандинавские сериалы . Лесопилка почему-то напомнила Твин-Пикс. Сериал медленный,  но загадочность происходящего не отпускает...         
Конец невнятный с заделом на 2 сезон, но, видимо не случилось...
Смотреть  рекомендую  ярым фанатам "Секретных материалов" или поклонникам Дебики :)
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments