marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал "Траст" 2018

    Все майские выходные решила посвятить сериалу "Траст" (хотите переведите, как "Доверие", хотите - как "Траст"/Денежный фонд) , который вышел на мировые и российские экраны в марте 2018 года. Совсем свеженький. Производство - США и Великобритания. уже вышло 6 эпизодов из 10.
    Режиссером сериала выступает талантливый, на мой взгляд, Денни Бойл. Он снял такие картины, как "Миллионер из трущоб", "На игле", "Пляж", "127 часов". Все фильмы такие разные, но при этом выдающиеся. Сценаристом и продюсером сериала вместе с Бойлом стал Саймон Бофой (Голодные игры: И вспыхнет пламя). То есть команда подобралась что надо.

   Кто же играет в этом сериале? Главная роль отдана Дональду Сазерленду. Ну что сказать? Это не глыба, это глыбыще актерского мастерства. Он, мне кажется, даже внешне похож на своего реального героя. Играет великолепно . Харрис Дикинсон, играющий внука Жана Пола Гетти III, мне как актер неизвестен, но он также великолепен в своей роли, справился, несмотря на молодость, на ура. и Брендан Фрейзер наконец-то вернулся в больше кино, пусть и растолстел (Мумия и др.)

  Сюжет показывает нам жизнь миллиардера Жана Пола Гетти в 1973 году. Он заработал свое состояние на нефти, был очень скупым, жил в огромном поместье с четырьмя женами. У него было несколько сыновей, и много внуков. Но все они не оправдали его надежд, прожигали жизнь на его деньги. И вот однажды одного из внуков похищают в Риме. Сериал рассказывает нам об этой истории.
   Съемки великолепные, все выверено до мелочей, смотрится сериал легко. Удивил необычный монтаж, который порой дробит экран на четыре части. Не могу сказать, что это сделало фильм красочней, но интерес вызвал.
   Деньги не делают людей счастливыми, и этот сериал нам показывает это еще раз. Как бы там ни было, главное - это отношения в семье и деньги, которые портят эти отношения и детей, наркотики, алкоголь, праздная жизнь.
   Поражает отношение членов большого семейства друг к другу. Понятно, что в семье не без урода, но чтоб все были с изуродованной психикой.? Старик сумел сколотить состояние, стать одним из богатейших людей мира, а вот самое ценное - свою семью он не сумел сплотить и воспитать. Четырнадцать внуков, а бизнес - то как таковой завещать некому.
  Красивые и мрачные виды поместья Гетти очень гармонично подходят к повествованию. Музыкальное сопровождение прекрасное. Красивы и съемки Рима.
    Но есть и НО! Сериал затянут (( Серии на итольянском идут с субтитрами на английском. которые не переводятся ( догадайся. мол, сама) и этих моментов много - практически вся 3 и 4 серии - на итальянском! и - главное - некому сопереживать...похищенный мальчик - просто раздолбай...а его дед - именно тот "капиталист", который не потратит лишнего цента...
    История похищения довольно известна и конец ее печален - В 1981 году после приёма валиума, метадона и алкоголя Пол едва не скончался от передозировки. Последствия аффекта оказались разрушительны. Пол перенёс инсульт и почти полностью потерял речь и зрение. Остаток жизни он провёл в инвалидном кресле. За Полом присматривала его мать, но этого было недостаточно. Оказавшись в отчаянном финансовом положении, Пол подал в суд на своего отца, требуя от него 28000 долларов в месяц для оплаты своих медицинских расходов. Он умер в 2011 году в возрасте 54 лет.
  Если вам нравятся сериалы, основанные на реальных событиях, биографические сериалы, если вы любите красивые съемки, отличную актерскую игру, то  рекомендую...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Умер Жан-Поль Бельмондо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments