marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

это интересно - агроживопись, или рисование трактором на полях

    Американский художник и по совместительству фермер Стэн Херд (Stan Herd) более 30 лет занимается необычным видом искусства – агроживописью, то есть буквально созданием монументальных рисунков на полях. Сам художник склонен называть свое творчество более просто – «земельными работами» (Earthworks). В этом он, конечно, скромничает, поскольку изображенные им на просторных нивах огромные портреты, натюрморты и даже пейзажи – это нечто большее, нежели перекопка и вспашка земли. Хотя без вспашки в прямом смысле слова искусство Стэна Херда не обходится.


    Оценивая, насколько удачна картина и соответствует ли результат задуманному проекту, Стэн Херд всего лишь отходит на пару шагов и присматривается. Правда, нередко приходилось ему подниматься на воздушном шаре, чтобы иметь возможность с высоты обозреть общую панораму. По мере накопления опыта (шутка ли – сегодня это уже 35 лет творчества!) необходимость в частых полетах постепенно отпадает.

    Зато все чаще бороздят небо над полями, украшенными необычными картинами, самолеты с туристами. Немало находится охочих полюбоваться сельскохозяйственной живописью с крыш окрестных зданий. В общем, гостей у Стэна Херда всегда много!
    Кстати, не у него одного. Ведь полевой художник творит не только на своих, но также и на чужих нивах. Ему часто заказывают агрокартины на определенные темы. Обычно это делается с целью рекламы определенного продукта.





Tags: искусство, позитив, разное
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “искусство” Tag