marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

"Чистый лист" 2018

    Хочу рассказать всем про еще один интересный проект  на Neflix , на этот раз от бельгийцев.  Благодарю в очередной разpetro_ff за наводку!  Это мистический триллер "Tabula Rasa" или "Чистый лист".

   Главная героиня АннеМи попадает в автокатастрофу, последствием которой становится антероградная амнезия - состояние, при котором больной теряет способность запоминать события, происходящие после начала заболевания. При этом он может помнить всё, что было раньше.

  Женщина старается жить обычной жизнью, но после того, как она и ее муж с дочерью переезжают в дом ее покойного дедушки, начинают происходить странные вещи. Что это, мистика или происки коварного заболевания?
Данный сериал, определенно, для любителей и ценителей европейского кино (сериалов). Качественный триллер-детектив и без мистики тут не обошлось. Хорошая операторская работа. Чувствуется атмосфера.Повествование идет в формате "сейчас" и "сколько-то месяцев назад". То есть мы видим что происходило с героиней в прошлом.
   Основные события начинаются с того, что героиня обнаруживает себя в психушке, и никаких воспоминания почему она там.

    Кое-какую ясность вносит пришедший к ней детектив - она оказывается свидетелем по делу об исчезновении человека, а также главным подозреваемым - она последняя видела пропавшего. И для того, чтобы выйти из психушки ей надо вспомнить детали. Но обрывки воспоминаний всплывают какими-то странными, мистическими образами и кошмарами из прошлого...

          

   Если вы поклонник триллеров, детективов и любите сюжеты на тему загадок человеческого сознания, то вам точно сюда. Приятного просмотра!
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments