marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал "Город и Город" (2018)

   Представляю вашему вниманию еще один британский минисериал "Город и Город" ( 4 эпизода), который привлек мое внимание как детектив, но это сериал оказался больше утопией, снятой в стиле нуар и имеющей  некий сарказм над политической ситуацией в мире и обществе. В общем он странный, необычный и на любителя.

   Оригинальной задумкой сериала является то, что города, граничащие друг с другом бок-о-бок, разделены некими правилами - нельзя смотреть на другую сторону даже под косым углом зрения.
    Один из них -  Бэйжел - непримечательный европейский серый городок, а Алкома стоит прямо через дорогу, красивая и яркая. Ни те, ни другие жители не имеют права  видеть друг друга, не говоря уже о  пересечении границ.

   А границы лишь в голове запуганных граждан, над которыми стоит не только полиция, но и Разлом - высшая инстанция над обеими границами. Визуально очень напоминает Германию во времена Стены , только без нее. Даже портрет Хоннекера мне примерещился И постоянно их зомбируют: "Следи за собой! Верь в Разлом!"
   Но это только оболочка, арена, на которой разворачиваются события сериала, а это уже обычный детектив.
               
  Мне, как любительнице британского детективного жанра, понравилось, хотя не все. Задумка была крутая, а закончилось все слишком банально...Смотрела, потому что ожидала в конце чего-то "Вау" - но нет...Наверное, в этом и есть правда жизни .
   И, все-таки классно  и необычно придумано, здорово снято, так что рекомендую, не всем, конечно, но может кому-то тоже будет любопытно посмотреть странный сериальчик "Город и Город".
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments