marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Испытание невиновностью" (2018)

Еще одна экранизация Агаты Кристи. Очень подробная и очень красивая.
   Перевод двоякий, по-английски название звучит, как Ordeal by Innocence - "Испытание невинностью". Но, одноименный роман Агаты Кристи, по которому снят сериал, на русский язык переводят и так, и так.
   Этот сериал ( в нем всего 3 эпизода) является отличной (на мой взгляд) экранизацией Агаты Кристи. Не первой - эту детективную историю я видела в одном из эпизодов сериала "Пуаро" , а также есть экранизация 1984 года с таким же названием ( в главной роли Дональд Сазерленд).

 Итак - за убийство  матери Рейчел Аргайл осудили ее приемного сына Джека. Он утверждал, что невиновен, даже указывал человека, который мог бы подтвердить его алиби. Но, к сожалению, Джек умер в тюрьме. И вот, через полтора года появляется тот самый человек и готов подтвердить алиби Джека Аргайла. Но ведь это означает, что Джек был невиновен, и Рейчел убил кто-то другой... В семье начинается расследование.

   Актеры в этом сериале великолепны, и некоторые мне знакомы по фильмам и сериалам.
Что хочется сказать о самом сериале, о его съемках. Я увидела восхитительную работу оператора и воплощение задумок режиссера. Очень много красивых кадров, показана природа, люди, различные ракурсы, планы - в общем, как всегда в английских сериалах , атмосфера  прекрасна - глаз радуется.

 Сериал снят очень близко к первоисточнику - много выяснений отношений и мало действия. Но такова Агата Кристи и на это надо настроиться. Тут все смакуется и именно это мне понравилось, я смотрела и отдыхала. Потому что люблю Агату Кристи, люблю красивые, достойные экранизации ее творчества, люблю картинку того времени.
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments