marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

сериалы - новинки весны

"Дождь" (The Rain), 4 мая

Датский постапокалиптический сериал, снятый для Netflix. Шесть лет назад человечество выкосил смертоносный вирус, распространявшийся благодаря дождю. Теперь немногие выжившие скрываются в бункерах, которые нельзя покидать. Но главные герои, брат и сестра, все-таки решаются выбраться из убежища, чтобы найти без вести пропавшего отца, изучавшего вирус. Путешествуя по вымершим пустым городам, они встретят и других уцелевших, которые ищут очаги новой цивилизации. Главное правило — никогда не попадать под дождь."Дождь"
  Пока все это чем-то напоминает немецкую "Тьму" , но от скандинавов можно ждать каких угодно сюрпризов.


"Говардс-Энд" (Howards End), уже вышел 8 апреля

Для тех, кто грустит по "Аббатству Даунтон"  - нишу на этот раз пытается занять экранизация романа британского классика Эдварда Моргана Фостера. Начало XX века, симпатичные и образованные сестры Шлегель из просвещенной буржуазной семьи водят дружбу и с богатыми капиталистами Уилкоксами, и с Бакстами из социальных низов. Судьбы трех семейств переплетаются, а одно знакомство порождает цепочку неотвратимых событий. Все это — на фоне поствикторианской эпохи и стремительно меняющегося мира."Говардс-Энд" Костюмную мини-драму о двух сестрах (Хейли Этвелл и Филиппа Култхарт) и мужчинах в их жизни сняла Хетти Макдональд, успевшая поработать над десятком самых разных сериалов. Но этот случай особый, ведь планка слишком высока: "Говардс-Энд" уже экранизировали — фильм Джеймса Айвори 1991 года с Ванессой Рэдгрейв, Энтони Хопкинсом, Эммой Томпсон и Хеленой Бонэм Картер получил три "Оскара".

"Затерянные в космосе" (Lost in Space),  вышел 13 апреля

Netflix перезапускает фантастический сериал 1960-х о космических путешественниках, застрявших на далекой планете (есть еще и одноименный фильм с таким же сюжетом). 2046 год, космический корабль терпит крушение в нескольких световых годах от планируемого места назначения. Теперь его обитателям, семье Робинсонов, приходится приспосабливаться и выживать в новых условиях.


Шоураннером сериала стал Зак Эстрин, работавший над "Побегом", сценаристами — авторы "Дракулы" с Люком Эвансом — Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, а несколько серий снял хоррор-режиссер Нил Маршалл. В ролях замечены Тоби Стивенс из "Черных парусов" и звезда 90-х Паркер Поузи. Пришельцы, роботы, неведомы зверушки — всего этого, судя по трейлеру, будет в достатке.

Tags: анонсы, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments