marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

фестиваль "Трайбека"

    С 18 по 29 апреля в Нью-Йорке в 17-й раз проходит фестиваль независимого кино "Трайбека", где будут представлены десятки интересных проектов, которые мы вряд ли увидим в кинотеатрах (( слава Интернету! - будем искать там...все-таки настоящее кино еще существует!
"Неправильное воспитание Кэмерон Пост" (The Miseducation of Cameron Post)
   Экранизация одноименного бестселлера Эмили Дэнфорт уже покорила "Сандэкс", выиграв гран-при жюри, а теперь добралась и до "Трайбеки". "Неправильное воспитание Кэмерон Пост"
    1993 год. Школьницу Кэмерон Пост застают за поцелуями с королевой выпускного бала. Шокированные происходящим консервативные дядя и тетя тут же отправляют девушку на "перевоспитание" в специальный лагерь для таких, как она. Но Кэмерон исправляться не хочет. Режиссером ленты стала Дезире Акхаван, а роль Кэмерон сыграла Хлоя Морец.

"Мэпплторп" (Mapplethorpe)

Байопик о близком друге певицы Патти Смит и культовом фотографе 1970-х, чье провокационное творчество повлияло на весь нью-йоркский андерграунд того времени и продолжает влиять на нынешнюю арт-сцену.

Мэтт Смит в роли Роберта Мэпплторпа

Роман с порноактером, исследование собственной сексуальности, гомоэротические работы, страстное желание славы — фильм Онди Тимонер рассказывает о непростом жизненном пути Мэпплторпа, который умер в 42 года от осложнений, вызванных СПИДом.Мэпплторпа сыграл Мэтт Смит ("Корона", "Доктор Кто"), а в роли Патти Смит — Марианн Рендон.

"Чайка" (The Seagull)

Очередная экранизация чеховской "Чайки", на этот раз с голливудскими актерами: Нину Заречную играет звезда "Леди Берд" Сирша Ронан, актрису Аркадину — Аннетт Бенинг, безответно влюбленную в ее сына Машу — Элизабетт Мосс из "Рассказа служанки"."Чайка"

Классическую русскую пьесу — о страдающих интеллигентах, творческих муках и поисках смысла жизни и любви на фоне идиллического провинциального пейзажа — адаптировал американский драматург Стивен Карам, а режиссером стал Майкл Майер, оба — обладатели престижной театральной премии Tony Award. Финальную сцену с Заречной, в которой та рассуждает о своей неудавшейся жизни, критики уже назвали одной из лучших в карьере Сирши Ронан.
Талли" (Tully)
    Марло — затюканная жизнью многодетная мать, измученная усталостью и депрессией. Однажды у нее появляется няня по имени Талли: молоденькая помощница со своим особым взглядом на мир заставляет Марло пересмотреть многое в своей жизни.

Шарлиз Терон в фильме "Талли"

Режиссером фильма стал Джейсон Райтман, сценаристкой — Диабло Коди, а главную роль сыграла Шарлиз Терон (ради этого актрисе пришлось поправиться на 16 килограммов). Ровно такой же командой они работали над трагикомедией "Бедная богатая девочка" в 2011 году, так что стоит приготовиться к порции шуток, от которых на самом деле хочется не смеяться, а плакать.

"Зое" (Zoe)

Будущее. Ученые пытаются вывести формулу романтических отношений и работают над созданием "идеальных партнеров" — андроидов, которые никогда тебя не бросят. Над секретным проектом трудятся Зое (Леа Сейду) и Коул (Эван Макгрегор), и чем дальше продвигается их проект, тем сложнее становятся их отношения.

Леа Сейду и Эван Макгрегор в фильме "Зое"

В картине, помимо Сейду и Макгрегора, снялись Рашида Джонс, Кристина Агилера и Тео Джеймс. А снял психологическую сай-фай-драму Дрейк Доримус — тот самый, который похожими вопросами (о природе любви и свободы воли) уже задавался в фильме "Равные" с Николасом Холтом и Кристен Стюарт в главных ролях.

"Слон и бабочка" (The Elephant and the Butterfly)

Одним прекрасным летним днем на пороге дома матери-одиночки Камиллы появляется Антуан — бывший бойфренд и отец ее пятилетней дочери Эльзы, которого они не видели пять лет. Камилла спешит по делам и ждет няню, но та не приходит, так что девочку приходится оставить с отцом. Три дня, которые Антуан и его дочь Эльза проведут вместе, полностью изменят мужчину.

"Слон и бабочка"

Это второй фильм бельгийки Амели ван Эльмбт. Первый — "Очертя голову" — был представлен на фестивале в Каннах в 2012 году. Продюсируют картину братья Дарденн ("Дитя", "Мальчик с велосипедом"), исполнительный продюсер — Мартин Скорсезе, так что кредит доверия у фильма уже высокий.

"Литл Вудс" (Little Woods)

История двух сестер, изо всех сил пытающихся справиться с жизненными трудностями. 21-летняя Олли из маленького городка в Северной Дакоте годами возила контрабандой медикаменты из Канады, чтобы помогать нуждающимся, но оставила это в надежде на лучшую жизнь. Когда же мать Олли умирает, ей приходится вспомнить прошлое, чтобы расплатиться по счетам. Помогает ей беременная сестра Деб, у которой полно и своих проблем.

"Маленькие деревья"

Главные роли в дебютной драме сценаристки и режиссера Ниа Дакосты сыграли Тессма Томпсон ("Аннигиляция") и Лили Джеймс ("Война и мир", "Золушка").

"Нико, 1988" (Nico, 1988)

Муза Энди Уорхола, фотомодель, ослепительная красавица, певица, актриса, вокалистка культовой группы The Velvet Underground — все это о Нико, чья слава гремела в 1960-е. Фильм рассказывает о последнем годе жизни звезды, которую играет датская актриса Трине Дюрхольм. Нико почти 50, она наркоманка, живет в Манчестере, вдали от вечеринок и славы — ее больше не волнуют ни внешность, ни карьера. Новый менеджер уговаривает ее отправиться в тур по Европе, и Нико соглашается. Одновременно она пытается наладить отношения со взрослым сыном, которого бросила еще в детстве. Турне оборачивается поисками себя и борьбой с внутренними демонами.

"Нико, 1988"

Фильм итальянки Сузанны Никкьярелли, в который вошли и живые выступления Нико, выиграл два специальных приза на Венецианском кинофестивале в прошлом году.

"Американский мем" (The American Meme)

Документальный фильм Берта Макурса о знаменитых людях, которые живут в погоне за славой, — тут и про звезд а-ля Пэрис Хилтон, Эмили Ратажковски и Хейли Болдуин, которые документируют каждый свой шаг в Instagram, и про блогеров вроде The Fat Jew, зарабатывающих созданием мемов.

Пэрис Хилтон и Джош Островский. Кадр из фильма "Американский мем"

Почему мы так зависимы от лайков, как стать популярным в эпоху социальных сетей, какую цену приходится платить за это и что остается за кадром идеально выверенных картинок в "Инстаграме" — автор ищет ответы на эти вопросы, а находит депрессию, разочарования и совсем неидеальную жизнь у людей с миллионами фолловеров.

Бремя" (Cargo)

Постапокалипсис, по улицам бродят зомби. Жена Энди погибает, а сам он остается с маленькой дочерью на руках. Ненадолго — на него тоже нападают, и теперь у главного героя есть всего 48 часов, чтобы найти опекунов для малышки. Поиски приводят его в племя, которое, возможно, может исцелить его от смертельного укуса…

Мартин Фриман в фильме "Бремя"

Зомби, австралийская глубинка, аборигены, ужасы плюс проблемы отцов и детей и Мартин Фримен в главной роли — звучит интригующе.

"Неповиновение" (Disobedience)

Когда-то Ронит пришлось порвать все связи с ортодоксальным еврейским обществом, к которому принадлежала ее семья, — из-за запретной страсти к лучшей подруге. Спустя много лет Ронит снова встречает ее: Эсти замужем, но о подруге детства не забыла. Чувства вспыхивают вновь, и героинь все глубже затягивает в этот омут.

Рэйчел Вайс и Рэйчел Макадамс. "Неповиновение"

Запретное чувство разыгрывает дуэт из Рэйчел Вайс и Рэйчел Макадамс, а режиссером стал чилиец Себастьян Лелио, чья последняя картина "Фантастическая женщина" обошла нашего Андрея Звягинцева на "Оскаре-2018" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

"Вечеринка только начинается" (The Party’s Just Beginning)

Шотландке Лиусэйдх 20 с хвостиком, каждую ночь она напивается в местном пабе и заводит интрижку на одну ночь — так она переживает потерю подруги, покончившей жизнь самоубийством. Новый роман и случайное знакомство со стариком, который тоже думает о суициде, дают девушке новую точку опору в жизни.

"Вечеринка только начинается"

Режиссером и сценаристом стала Карен Гиллан (Небула из "Стражей Галактики"), она же сыграла и главную роль. В компании у нее — Ли Пейс в роли мужчины, переживающего кризис среднего возраста. История взросления, поисках смысла, одинаковых в любом возрасте, и пронзительное признание в любви родному городу — критики в восторге.

Tags: анонсы, новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments