marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

народ против О.Дж.Симпсона: от скандала к сериалу

На канале FX закончился первый сезон «Американской истории преступлений». Как медиаскандал из 90-х стал отличным сериалом?eb42287fbb1c2136c772548939c7809f0ba72043
В богатом на медийные скандалы 1994 году О.Дж.Симпсону — легенду американского футбола, кумира миллионов и звезду «Голого пистолета» — предъявили обвинение по делу об убийстве его бывшей жены и ее то ли приятеля, то ли бойфренда. Судебные слушания, которые быстро окрестили «процессом века», моментально заполонили телеэкраны страны. Симпсон собрал звездную команду адвокатов и, несмотря на бронебойные доказательства (история насилия, мотив, следы крови и ДНК), был в итоге оправдан. Его вина, в которой к настоящему моменту уже мало кто сомневается, так и не была публично признана, но спустя почти пятнадцать лет бывший футболист все-таки сел в тюрьму, пускай и за намного более нелепые преступления.
Телезрители, хоть как-то заставшие 90-е, на деле помнят «процесс века» либо как случившийся факт, либо пунктирно, серией курьезов — погоня по шоссе, примерка перчаток на размер меньше в зале суда. Учитывая непреходящую ностальгию по десятилетию, очевидно, что «Народ против О.Дж.Симпсона» должен был возродить интерес к истории. Медиа моментально вытащили на свет главных участников двадцатилетней давности процесса, ряд телеканалов уже готовит свои документальные ответы сериалу.
Tags: обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments