marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

"кино" в Краснодаре

У краснодарского кинотеатра «Болгария» установили 500-килограммовую скульптуру © Фото пресс-службы администрации Краснодара

  Новую городскую скульптуру «Кино» изготовило ООО «Краснодар-горобустройство» за счет собственных средств. Это композиция из элементов, связанных со съемочным процессом, — ретрокинокамеры, режиссерского кресла, кинохлопушки и рупора. Они выполнены из бронзы и других металлов. Общий вес композиции — 512 кг. Мэр города Евгений Первышов ( он на снимке) поручил продумать и оформить территорию вокруг композиции.
    Также в краевом центре планируют украсить пять зеленых зон, которые были благоустроены в 2017 году. Авторами эскизов и проектов стали краснодарские художники и скульпторы - Валерий Казас, Виктор Линский, Эльдар Ганеев, Наталья Машталир, Роман Санков. На каждой из этих территорий художники проработали расположение от 14 до 25 скульптур. Объекты будут абстрактными, не имеющими образовательной или назидательной цели. Они просто должны создавать хорошее настроение и придавать интересный современный вид городу!
Tags: welcome, Краснодар и край, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment