marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

«Убийство Джанни Версаче»

    На американском FX и в российской «Амедиатеке» вышел мини-сериал «Убийство Джанни Версаче» - второй сезон антологии «Американская история преступлений». Первый выпуск - о судебном процессе над актером и игроком в американский футбол О Джей Симпсоне, обвиненном в убийстве бывшей жены, - в 2016 году завоевал девять премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».
    Новый сезон исследует обстоятельства смерти модельера Джанни Версаче... Хочу поделится впечатлениями от просмотра.
              Обзор "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений."
    Сериал поставлен по книге Морин Орт Vulgar Favors («Пошлые одолжения»). Главные роли играют Эдгар Рамирес (Джанни Версаче), Даррен Крисс (в роли убийцы Эндрю Кьюненена), Пенелопа Крус (роль сестры Донателлы), Рики Мартин (Антонио д'Амико - партнер Версаче)
Немного самой истории вкратце: дизайнер Джанни Версаче, основатель модного дома Версаче был убит в 1997 году на пороге собственного дома. Преступником был Эндрю Кьюненен - серийный убийца, который убил пятерых людей в течение несколько месяцев. Спустя несколько дней после убийства Версаче он покончил жизнь самоубийством. Эндрю был знаком с Версаче, но доподлинно неизвестно связывал ли их какой-то роман или нет. Убийство Версаче стало шоком для всех, Джанни был на тот момент одним из самых известных и "трендовых" дизайнеров. Все супермодели дружили с ним и ходили на его показах, он одевал таких звезд как Мадонну и многих многих других.

    Семья Версаче сделала официальные заявления, что они никогда не одобряли создание сериала и не принимали никакого участия в работе над ним. Семья призывает воспринимать сериал "как художественный вымысел".

  Но вернемся к сериалу - второй сезон весьма подробно показывает смерть Версаче и делает главным героем маньяка Эндрю Кьюненена, пытаясь разобраться в том, что подвело его к апрелю 1997-го, когда он сорвался и вдруг стал убивать направо и налево...
    Пляжи Майами, гламур 1990-х, расцвет модельного бизнеса. Каждый день сюда съезжаются сотни юношей и девушек в надежде стать знаменитыми, потусоваться со знаменитостями или хотя бы побыть неподалеку от них. Вслед за мечтой сюда прибывает и улыбчивый, обходительный молодой гей Эндрю. Его мечта - убить Джанни Версаче.

    Создатели сериала пытаются по кусочкам воссоздать историю болезни своего героя начиная со старших классов. Целые отдельные серии выделены под истории его знакомства с Версаче и другими жертвами. В отличие от первого сезона, второй не придерживается линейного повествования. Убийство Версаче происходит в начале. После раскручиваются история подготовки  убийства с одной стороны и попытки поимки убийцы - с другой.

    Реальные мотивы мы не узнаем, так как убийца мёртв. А все мотивы ,что были показаны - всего лишь предположения и домыслы...
    В целом сериалом я довольна. Картинка прекрасна. Музыкальное сопрвождение на высоте. Подбор актеров  и их схожеть с реальными персонажами впечатляет. Пенелопа прекрасна, хотя это было понятно ещё по трейлерам. Понравился Рики Мартин. Хорошо играет, хотя он не актёр. Эдгар Рамирес идеален в роли Джанни.
    Единственное - приготовьтесь к тому, что почти каждый второй, в том числе и главные герои  - геи. Нам покажут все прелести гейской любви, их страдания и переживания и расскажут о ЛГБТ культуре 90-х - ВИЧ эпидемиях, оргиях и гей - клубах с одной стороны, а также о нетерпимости и осуждении общества с другой. Кьюненена могли бы остановить гораздо раньше, если бы полиция и ФБР не относились спустя рукава к убийствам секс - меньшинств.

Так что смотреть - или нет - выбор за вами.

Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments