marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Путь" раскрывает все секреты

    Сегодня я бы хотела поговорить об одном американском сериале, который затрагивает очень распространенную и актуальную тему нашего общества — это секты. Изначально я начала смотреть этот сериал исключительно из-за актера, который играл одну из главных ролей — это Аарон Пол, который меня впечатлил в сериале "Во все тяжкие" .

   Создатели  сериала решили показать и рассказать об одной такой секте или  движении майеристов более подробно и развернуто. Не все религиозные культы выглядят одинаково навязчиво как, например, люди из «Свидетелей Иеговы», которые просачиваются в ваши квартиры, щели вашего почтового ящика, нарушают ваше личное пространство прямо на улице. Мейеристы, последователи учения доктора Стивена Мейера, даже не называют себя «культом», подчеркивая, что они в большей степени являются «движением». Основная тема  -  поиск своего пути к Свету и восхождение по лестнице, а после смерти им обещают пребывание в Саду, эдакий аналог Рая.
    Первый сезон начинает знакомить нас с членами и руководителями секты и показывает нам не только парадную, но и другую сторону движения - "темную"сторону его лидеров и их семей...
   
На первый взгляд это все добрые люди, однако они не без своих скелетов в шкафу. Они говорят о добродетели, хотя сами имеют грехи, что ж - нам всем это знакомо :)). Человек, начавший это движение - Стив -  написал книги о восхождении по лестнице. Также, как и у любой другой религии здесь есть и свои священные ритуалы и символика. Мы узнаем, что движение не прощает своих отступников и они больше не имеют права общаться со своей семьей, которая останется в движении.

   Очень достоверно показаны и семейные отношения внутри секты между родителями и детьми. Также не обходится картина и без темы измены и предательства.

Сериал поначалу смотрится тяжеловато из-за некоторой затянутости эпизодов, но тем не менее периодически поднимает к себе интерес неожиданными поворотами событий. Нам показывают всю подноготную культа, и со временем мы убеждаемся, что "рыльце в пушку" почти у всех обитателей этого "светлого" райского места.
 В фильме много драмы, переживаний, мистики, чудес  и в тоже время лжи и секса. Со всем этим актеры справляются на ура.
Что есть вера? Средство манипулирования массами или отдушина для каждой страждущей души? Третий сезон  подходит к концу и, надеюсь, расставит все точки на и!
the-path
В общем, считаю что это  достойный проект, который позволяет нам много нового и неожиданного узнать о сектах.


Если эта тема вас интересует - этот сериал для вас...Не шедевр, но стоит вашего внимания
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments