marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

ДЕТЕКТИВНЫЕ СЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ ЗАПОЕМ

ПЕРЕСЕКАЯ ЧЕРТУ»
Первая серия этого международного проекта (в работе над сериалом принимают участие сразу три страны – Франция, Германия и США) вышла на экраны в 2013 году. Он рассказывает о работе специального отряда по борьбе с преступностью, функционирующего под эгидой Международного уголовного суда. Название сериала Crossing lines можно перевести как «пересекая границы», потому что отряд действует сразу в нескольких странах. Каждая новая серия – новые преступники, но в рамках трёх вышедших на экраны сезонов есть серии, связанные между собой единой сюжетной линией. К третьему сезону «Пересекая черту» поменялся практически весь актёрский состав, от первоначальной команды остался лишь один агент. Одну из главных ролей в сериале исполняет Дональд Сазерленд.
«ШЕРЛОК»
Британская версия знаменитой истории о сыщике Шерлоке Холмсе, написанной Артуром Конан Дойлем, действие которой разворачивается в XXI веке. Премьера сериала состоялась 25 июля 2010 года. Тогда ещё руководство канала BBC и предположить не могло, насколько высоким будет интерес к проекту со стороны международного сообщества. В настоящее время идут съёмки четвёртого сезона, который, как и три предыдущих, будет состоять из трёх полуторачасовых эпизодов. Авторы сериала взяли за основу не только знаменитых персонажей, но и события, описанные в оригинальных книгах. Каждое дело Шерлока Холмса пришлось адаптировать к современным реалиям: так уже известные истории заиграли новыми красками. После этого сериала британец Бенедикт Камбербэтч стал звездой мирового масштаба.


«УЛОВКА»
Главная героиня этого сериала – Элис Мартин – работает частным детективом в небольшой фирме, которая специализируется на расследовании финансовых афер. У Элис всё идёт хорошо: есть клиенты, есть миллион долларов, есть любящий мужчина, а впереди уже маячит свадьба. Всё меняется в тот момент, когда будущий жених внезапно исчезает, прихватив с собой секретные данные фирмы, а также все сбережения Элис. Главная героиня ещё не подозревает, что её ухажёр – совсем не тот, за кого он себя выдавал всё это время. «Уловка» - проект известного американского продюсера Шонды Раймс, создательницы таких сериалов, как «Анатомия страсти» и «Скандал».


«БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК»
Нил Кэффри – гениальный вор и мошенник, специализирующийся на искусстве. Питер Бёрк – гениальный агент ФБР из отдела «белых воротничков» (преступления в сфере искусства), которому удалось поймать Нила. Всего за несколько месяцев до своего освобождения Кэффри вновь сбегает, а на его поиски бросается агент Бёрк. Нил сдаётся без боя, но предлагает Питеру сделку: он готов помочь поймать преступника, которого в настоящее время преследуют «белые воротнички», в обмен на электронный браслет, который подарит Кэффри возможность не отбывать своё заключение в тюрьме. Так начинается не только взаимовыгодное сотрудничество, которое в итоге должно обернуться для Нила Кэффри освобождением, но и дружба двух людей, пока не догадывающихся о том, насколько тесно переплетутся между собой их судьбы.
«УБИЙСТВО»
Американская версия одноимённого датского телесериала, премьера которой состоялась в 2011 году на канале AMC. Убита девушка Рози Ларсен. Повествование построено таким образом, что у зрителей появляется возможность наблюдать за происходящим на основе сразу трёх сюжетных линий. Так в центре событий оказываются сотрудники полиции, которые проводят расследование, семья Рози, а также политики, втянутые в трагедию.
«МОСТ»
Датский телесериал, который с успехом был показан во многих странах мира. Его сюжет рассказывает о серии загадочных убийств, происходящих в Дании и Швеции. Когда на Эресуннском мосту, разделяющим две страны, отключается освещение, на его середине охранники обнаруживают тело женщины. Для расследования на место вызывают и сотрудников датской полиции, и сотрудников шведской полиции. Постепенно они понимают, что неизвестный террорист совершил несколько убийств, первое из которых произошло ещё год назад.


«НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ»

Сериал-антология, первый сезон которого получил множество наград и позитивных отзывов критиков. Второй сезон был воспринят и зрителями, и журналистами хуже. Сюжет первого сезона «Настоящего детектива» рассказывает о расследовании странного убийства, которое произошло в 1995 году в штате Луизиана. Дело поручают двум детективам – Растину Коулу, роль которого сыграл Мэттью МакКонахи, а также Мартину Харту (его на экране воплотил Вуди Харрельсон). События разворачиваются сразу на трёх временных отрезках: в 1995 году, когда начинается расследование, в 2002 году, а также в 2012-м, когда закрытое дело вновь открывают в связи с убийством, как две капли воды похожим на то, что случилось в середине 90-х. Сюжет 2-го сезона - детектив Рэй Велкоро (Колин Фаррелл) из калифорнийского городка Винчи расследует таинственное исчезновение служащего городской администрации. Чиновник пропал без вести накануне встречи с мэром, на которой он должен был представить планы строительства новой ветки скоростного трамвая. Вместе с Рэем следствие ведут детективы Пол Вудро (Тейлор Китч) и Эни Беззерайдес (Рэйчел МакАдамс). Также к полицейским присоединяется партнер пропавшего Фрэнк Семион (Винс Вон) – профессиональный преступник, стремящийся начать легальный бизнес.
Tags: обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments