marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

жалко мишку

Прокат «Паддингтона 2» в России внезапно отложили накануне премьеры
   Кинопрокатная компания «Вольгафильм» внезапно узнала,  что премьера «Приключений Паддингтона 2» в кинотеатрах состоится не 18 января, как анонсировалось, а 1 февраля. И то не факт.
   Минкульт заявил, что премьера семейного фильма про медвежонка Паддингтона совпала с «датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм». Все теряются в догадках о том, что это за другой фильм, ведь в списке премьер на неделю нет больше ни одного семейного фильма, на который можно было бы пойти с детьми!

  Название «иного фильма» ведомство не разглашало, но СМИ уверены, что им стало российское фэнтези «Скиф», а также есть мнение, что таким оригинальным способом расчищена площадка для патриотической спортивной драмы «Движение вверх», которая возглавляет российский прокат с 5 января и ставит рекорды по сборам.
    Между тем, к 18.30 среды, 17 января, киносети продали кучу билетов на «Приключения Паддингтона 2». Сумма, которую кинотеатры должны вернуть зрителям составляет 865 тысяч рублей.
   Владельцы кинотеатров считают, что действия Владимира Мединского (министра культуры) вредят киноиндустрии и наносят ущерб кинотеатрам, дистрибьюторам и зрителям:
  "Мы считаем, что ваша [Владимира Мединского] деятельность на посту министра культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры." - написали они в обращении.
В общем - некрасивая история...
Tags: #новости о кино, новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “#новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments