marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Британские сериалы

   Очень люблю британские детективные сериалы  BBC - они очень отличаются  от американских , у них есть особый шарм и у них все в меру: динамичные в меру, музыкальные - в меру, затянутые  - в меру и т.д. В каждом сериале в обязательном порядке присутствует чувство юмора, к которому не сразу привыкаешь, но он вполне понятен и приятен. И , пожалуй, самое главное - это атмосфера - костюмы, природа, океан, море...
    Обычно это
мини-сериал в 4-5-6 сериях. Если отклик есть, то потом возникает сезон 2, сезон 3 и т.д.  Надо сказать, что у британцев (BBC) вообще мало откровенно плохих сериалов, поэтому не могу сказать, какой понравился особенно больше, а какой меньше. Поделюсь с вами некоторыми из них - одни уже посмотрела, другие пока в закладках, но я их все рекомендую. И  наверное, не нужно писать подробно об актерском составе - он безупречный практически в каждом сериале.

Авария (Collision) -  5 серий. Сюжет сериала не дает зрителю расслабиться ни на минуту. Открывается одна тайна, за ней появляется другая, третья и т.д. - действия сериала держат в напряжении  даже самих героев сериала. Рекомендую. Разгадка удивит всех.

Шетланд/Shetland. Этот сериал очень близок к скандинавским, более тягучий.

   Энн Кливз - известная английская писательница детективного жанра. Сериал "Шетланд" является экранизацией одной из ее книг. Шестисерийный проект расскажет о детективе Джимми Перезе. В роли детектива шотландец Дуглас Хеншэлл. Провинциальные английские пейзажи, море, загадки, сумеречные съемки и ничего непонятно ...

Современный потрошитель/Whitechapel. Джек Потрошитель наводил ужас на обитателей Лондона.Прошло больше века. И снова появился кровожадный убийца, оставляющий за собой ужасный след. Главный герой (он мне показался как будто все время в непонятках) - очень даже симпатичный, знакомый нам по многим фильмам - Руперт Пенри-Джонс расследует это.

Пять дней/Five Days - необыкновенный сериал с восклицательным знаком! Почему необыкновенный. Британцы превзошли себя: страшно запутанная история+проблемы семейной жизни в Британии с отголосками авторского кино (без нудятины). Даже чуть политики примешали. Смотрится  на одном дыхании.


Бродчерч/Broadchurch. Сериал довольно известный и запутанный. Главные герои - детективы Дэвид Теннант и Оливия Колман - выше всяких похвал. Сезонов 3, но уверена любителей детективных сериалов этот факт только порадует.

Комнаты смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса/Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes.
     На закате 70-х годов XIX века Артур Конан Дойл, занимающийся изучением медицины в Эдинбургском университете, открывает для себя такого человека как профессор Джозефом Беллом, ставшего отцом новаторского метода криминального расследования.
Не верящий в методы профессора, Дойл неумышленно втягивает его в загадочную историю, в которой смешалось все: и серия странных отравлений, и появление суфражистского движения, и ранняя любовь молодого студента и мало того, но даже преступления Джека Потрошителя, которым суждено было случится многими годами позже. 5 серий немножко страха, загадочности и старого Лондона. Актерский состав - чудо расчудесное.


Вне подозрений/Above Suspicion.
    Сериал снят по сюжету писательницы Линды Лаплант. 3 сезона по три серии, один из самых интригующих форматов. Продолжительное и утомительное расследование и Анне удалось напасть на след жестокого серийного убийцы.


Приятного просмотра!

Tags: # подборки, #европейское кино, европейское кино, подборки
Subscribe

Posts from This Journal “# подборки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments