marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

сериал «Падение ордена» 2017

    Динамичный сюжет, кровавые битвы, немного мистики и любовная линия — создатели нового сериала канала History обещают захватывающее шоу, способное посоперничать с «Игрой престолов». Сериал вышел на экраны 6 декабря.


Несколько любопытных фактов об этом сериале:
   Сериал рассказывает о последних днях ордена тамплиеров — самого могущественного и загадочного в средневековой Европе. Среди героев шоу — один из наиболее влиятельных исторических личностей Средневековья папа Бонифаций VIII.
    Впрочем, создатели часто позволяют себе «додумывать» историю — например, обыгрывая легенду о святом Граале — главной святыне христианства, которая якобы хранилась у тамплиеров до того момента, с которого начинается первый эпизод.В первых сериях зрителям также предстоит наблюдать за романом реально жившей королевы Франции — Жанны, жены короля Филиппа Красивого, и сэра Лэндри — магистра ордена. Последний — не исторический персонаж, а лишь плод фантазии сценаристов.

  Дэн Джонс, английский историк и журналист, который выступал консультантом для съемочной группы, признается, что мы мало знаем о том, как скалывались любовные отношения в средние века. Но можем предполагать, что король Филипп и королева Жанна действительно не ладили между собой — как это показано в «Падении ордена». Они поженились, когда оба были очень молодыми и наверняка их взгляды на многие вещи были различными. Например, королева настаивала на том, чтобы быть похороненной во францисканском монастыре, в то время как Филипп считал: его супруга должна покоиться рядом с ним в бенедиктинском аббатстве в Сен-Дени.
   Доспехи тамплиеров, которые мы видим в кадре, весят около 25 килограммов. Сериал снимали в течение нескольких месяцев в Чехии, и актерам приходилось носить это обмундирование и в жару, и в холод.
   Один из главных героев «Падения ордена» — Гавейн — страдает от болей в ноге после давнего ранения и заметно прихрамывает. Исполнитель роли Патрик Делейни в детстве переболел септическим артритом, и его правая нога действительно слабее левой, а кроме того — немного короче. Так что хромота Гавейна — вполне натуральная, а не результат актерской работы.
   Существует легенда о «проклятии тамплиеров»: когда последний магистр ордена Жак де Моле шел на казнь, он якобы проклял всех, кто участвовал в уничтожении братства. Команда шоу шутит, что магистр «дотянулся» и до них: в процессе работы над сериалом часть декораций, изображающая средневековый Париж, сгорела, и съемки оказались под угрозой срыва. Тем не менее, все постройки были восстановлены практически с нуля.
   История о падении ордена тамплиеров, которую рассказывают нам создатели шоу, напрямую связана с известным  выражением «Пятница 13-е». Именно в пятницу 13 октября 1307 года Филипп IV приказал арестовать членов ордена, обвинив их в ереси и богохульстве.

Звучит обящающе...посмотрим :)
Tags: #новые сериалы, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “#новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments