marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

"Убийство в Восточном экспрессе" (2017)

   Изначально я очень скептически отнеслась к этой новой экранизации всем известного детектива. Но я решила, что дам фильму шанс показать себя с лучших сторон и не буду сравнивать со старыми версиями ...
                 Убийство в Восточном экспрессе. Мой отзыв на фильм
   Конечно, я задавала себе вопрос -  - зачем переснимать то, что уже сделано до вас, причем не так давно, и очень-очень шикарно? Это что, какая-то тайная мечта Кеннета Браны (режиссера ленты) - поставить и сыграть самого Пуаро?

    Думаю, Брана, прекрасно понимая, что люди нежно любят версию с Дэвидом Суше, старался сделать все по-своему. В том числе, сделать и своего Пуаро. НО Пуаро у Браны получился очень уж активным. И бегал залихвацки, и дрался, чуть ли не по-джеймсобондовски, вооружившись своей волшебной мега-тростью. Опять же, я понимаю задумку режиссера - ведь нельзя сделать полную кальку с уже такого узнаваемого образа, сыгранного Суше. Он хотел свою версию. Только вот изначально, мне кажется, даже замахиваться не стоило. Потому что уж слишком каноничный и идеально книжный у Дэвида Суше получился Пуаро. Он был рожден сыграть великого сыщика, поэтому планка задрана просто на недосягаемую высоту. Все остальные банально не дотянутся. Вот и Брана, при всем своем режиссерском-актерском таланте, не дотянулся. Хотя подчеркну, что это лишь мое мнение, на истину не претендую.

  Сама постановка у меня тоже вызвала вопросы. Даже не сама постановка, там, в принципе, сложно что-то испортить, так как действие происходит в замкнутом пространстве. И это, казалось бы, должно было сыграть Бране - как большому любителю театральности - на руку. А в итоге получилось слишком театрально, как по мне, я бы даже сказала, излишне. В старой версии очень сильно ощущалась реальность происходящего. Здесь я сидела и смотрела спектакль с -агримированными актерами.

   Я редко критикую актеров в фильмах. Здесь бездарей нет - все играют свои роли, играют хорошо, с поставленной задачей справляются. А я сижу - и ничегошеньки не чувствую по поводу всей предполагаемой сложной и тяжелой драмы, разворачивающейся на экране. Ни-че-го! Актерам заплатили денег и они честно пришли и отработали свой гонорар. Честно. Отработали. Все. Занавес.
    И, кстати, сам Брана с его интерпритацией Пуаро на фоне остальных  смотрелся еще даже ничего так, жизнь в глазах хотя бы была, энергия, а остальным я просто не поверила. Не поверила в силу их мотивов, чтобы совершить данное преступление.
Брана, хоть и англичанин, но снял фильм как-то слишком по-голливудски и не в хорошем смысле этого слова. Получилась чересчур яркая, выхолощенная, приглаженная до идеальности картинка. И в конце поезд красиво укатился в закат...так по - голливудски пафосно...

  увы, но скепсис мой оправдался, пусть я и надеялась до последнего, что этого не случится...хотя я уверена, свою кассу фильм соберет, и, может, даже бюджет отобьет, ведь ставка на громкие актерские имена сработает обязательно...(((

Tags: #мнение, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments