marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

"Скрюченный домишко" (2017)

  Если вы любите добротные английские детективы, то вам наверняка понравится экранизация одного из самых известных, драматических и непредсказумых произведений Агаты Кристи Crooked House (Скрюченный домишко) Сrooked можно перевести и как "нелепый", но есть еще одно значение – «извращенный», и вот оно, мне кажется, наиболее точно отражает происходящее ...

   Один из богатейших людей не только Англии, но и земли, Аристид Леонидис умирает. А его внучка София подозревает, что далеко не своей смертью. Ей кажется, что любимого дедушку убили. За помощью в расследовании она обращается к молодому частному следователю Чарльзу Хэйуорду, с которым в прошлом они были связаны романтическими отношениями. После долгих уговоров, он соглашается помочь Софии. Для этого он приезжает в шикарный особняк Леонидиса, где он проживал со всеми своими родственниками.
   Чарльз постепенно знакомится с каждым из них, а они все преинтересные персонажи. Здесь и молодая вторая жена Леонидиса – именно ее, конечно же, в первую очередь подозревают в убийстве мужа ради денег. И его сыновья, враждующие друг с другом за внимание отца; и сестра первой жены, с которой у погибшего были весьма натянутые отношения; и жены его сыновей – неудавшаяся спивающаяся актриса и жесткая властная женщина, муж у которой под каблуком; и маленькая, не в меру любопытная девочка (еще одна внучка Леонидиса), которая от скуки любит подглядывать, подслушивать, а потом записывает все в свой дневник. После бесед с каждым из них, Чарльз понимает, что, в общем-то, практически у каждого были мотивы и даже возможности убить Леонидиса, потому что человек он был очень сложный и тяжелый, к тому же с извращенным чувством юмора. Каждый из семейства так или иначе его ненавидел, кроме, наверное, Софии. И теперь Чарльзу предстоит выяснить, кто же на самом деле совершил это злодеяние.
                
   Великолепная игра актеров заслуживает всяческих похвал.
    Фразцузский режиссер Жиль Паке-Бреннер так умело и талантливо выстроил всю сюжетную канву, детективную составляющую, что до конца вы действительно не догадаетесь, кто «дворецкий».

  Если вы, так же, как я, любите книги Агаты Кристи и все, чем славятся ее детективы, то, мне кажется, вам обязательно должен понравиться этот фильм. В нем есть все нужные составляющие, чтобы не отрываться от экрана почти 2 часа. Приятного просмотра!
Tags: #мнение, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments