marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

2-й сезон "Странных дел"

    Сериал "Очень странные дела" является детищем братьев Даффер, возможно, кто-то, кто смотрел сериал "Сосны", уже слышал их фамилию.
     По большому счету - сюжет второго сезона полностью повторяет первый: в городе при попустительстве ученых происходит какая-то катастрофа и помочь может только девочка с суперспособностями, но несмотря на то , что второй сезон "Странных дел" в чем-то совсем прост и незамысловат, он при этом интригует и цепляет.
    С одной стороны, можно просчитать дальнейшие действия героев, с другой, всё равно по мере приближения к развязке, раскрываются и обнаруживаются новые впечатляющие факты. 

 Действие "Очень странных вещей" отбрасывает нас почти на 30 лет назад, в эпоху конца 80х прошлого века. Атмосфера того времени, немного медлительного по сравнению с нашим настоящим, передана достаточно натурально.   Безмерно радует Вайнона Райдер, сменившая амплуа героини-любовницы на героиню-мать, ее роль с надрывом тянет на полный метр.

Хороши и дети, все без исключения!
Кадр из сериала «Очень странные дела»

    Экранные друзья Оди и Майк просто великолепны, именно такой я и представляю себе детскую дружбу-влюбленность.

    В сериале вы найдете отголоски книг С. Кинга "Оно", "Воспламеняющая взглядом", "Тело" "Сияние", фильмов С. Спилберга "Инопланетянин" и "Полтергейст", в котором он выступил сценаристом, и отголоски научной фантастики, которой изобилуют "Секретные материалы".  
2 сезон  «Очень странных дел» сохранил главное – сериал по-прежнему смотрится легко и непринужденно, он все еще сохраняет обаяние главных героев и снова умело использует ностальгические нотки  - 80-е на экране цветут и пахнут.
    Однако достаточно ли будет этого, чтобы привлечь зрителей к третьему сезону?  Честно говоря - мне хватило двух.

Tags: #мнение, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments