marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

ремейк или плагиат?

О чем это я? В сети появились фото, из-за которых комедии Гайдая назвали переделкой американских фильмов. Короче - посягнули на святое!!! Так ли это?

"Песня мошенника" (1930) Комедия режиссеров Лайонела Берримора и Хэла Роуча рассказывает о похищении девушки на Кавказе - не правда ли знакомый сюжет? да и персонажи знаменитой троицы выглядят один в один!
"Кавказская пленница" вышла в 1966 году и, конечно, многое в сюжете поменялось, но сцена бегства от медведя просто один в один :)


"Счастливая собака"(1920-1921) - еще один фильм американских режиссеров, взятый Гайдаем за основу фильма "Пес барбос и необычный кросс", по крайней мере сцена с динамитом абсолютно идентична в обоих фильмах.



и напоследок - странная адаптация фильма Александра Птушко "Садко". Умельцы  "Америкэн Интернешнл" не пересняли, а просто перемонтировали фильм так, что Садко превратился в Синдбада, а фильм стал называться "Волшебные приключения Синдбада", а к  переделке сценария приложил руку молодой Фрэнсис Форд Коппола

Tags: #разное, #сплетни-слухи, разное, сплетни-слухи
Subscribe

Posts from This Journal “#сплетни-слухи” Tag

  • «Форма воды» - плагиат?

    Создателей фильма «Форма воды», выдвинутого на премию «Оскар 2018» в 13 номинациях, обвинили в плагиате, сообщает The…

  • «Карточный домик» закрывается

    СМИ узнали об этом через сутки после того, как Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в сексуальных домогательствах, а актер объявил, что он гей...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments