marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Мистер Мерседес" 2017 - достойная экранизация

    Я очень люблю произведения Стивена Кинга и стараюсь смотреть все выходящие экранизации его книг.  В случае с "Мистером Мерседесом" получилось наоборот - книгу я не читала, а вот сериал начала смотреть.  Могу сказать, что сериал прекрасен - после 11.22.63 для меня - одна из лучших экранизаций Кинга! , НО есть не очень приятные  и слишком откровенные сцены . Честно сказать, я бы не расстроилась, если бы не увидела эротических сцен именно в этом сериале, но из песни слова не выкинешь:))
   В основу сериала легла первая часть трилогии о детективе Ходжесе ( «Мистер Мерседес» , «Кто нашёл, берёт себе» и "Пост сдал" ) о его противостоянии маньяку-убийце по прозвищу Мистер Мерседес .

   Мистер Мерседес, которого в жизни зовут Брейди, с виду очень скромный и неприметный молодой человек, живущий с пьющей мамой
   Прозвище свое он заработал за громкое дело о наезде на толпу людей, которое так и не было раскрыто. Брейди жаждет новых эмоций и начинает щипать и троллить детектива, который постепенно впадает в депрессию после выхода на пенсию. Он посылает ему провоцирующие письма и видео, в результате Ходжес опять возвращается к расследованию.

    Что из этого получилось, вы узнаете, посмотрев сериал.
В первую очередь, мне очень понравился подбор актеров. Несмотря на то, что Ходжес совсем не похож на героя - пожилой, толстый,  пьет, грубит и матерится, его образ получился цельным, теплым и харизматичным. У меня он вызвал симпатию.
Также очень удачно подобрали актера на роль маньяка - и внешне подходит, и играет прекрасно.

   Несмотря на преклонный возраст главного героя, в фильме есть любовная линия...
    Сериал понравится всем любителям триллеров про противостояние детектива и необычного маньяка. Удивляет интуиция С. Кинга, ведь роман был написан в 2014 году, еще до того, как террористы, начали врезаться на автомобилях в толпу людей...
  Рекомендую всем, кто любит творчество Стивена Кинга... здесь есть все - жестокость, кровь, насилие и немного хм... не знаю как назвать, наверное лучше всего подойдет извращений - но всего в меру и к месту. Это жестокая , но одновременно честная и добрая история, которая может покорить ваше сердце, если вы к ней готовы.
Tags: #мнение, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments