marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Они наблюдают

15689680-849391
...Съемочная группа популярного американского телешоу о домашнем ремонте возвращается в Молдавию спустя полгода после того, как там решила осесть Бекки – героиня их очередного выпуска. Бекки купила развалюху на окраине маленького городка Павловка и за шесть месяцев привела ее в божеский вид, теперь задача группы – эффектно это превращение подать. Однако любопытные американцы влипают в конфликт с жителями Павловки, когда пробираются в церковь, чтобы заснять местные похороны, и спокойный день съемок перетекает в крайне неспокойную ночь…
В трейлере этого комедийного хоррора есть всего один кадр, который исчерпывающе говорит о его создателях. В нем нам с гордостью сообщают, что «Они наблюдают» писали сценаристы видеоигры Call of Duty: Black Ops 2 и мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны» – сочетание безумное, а оттого весьма цепляющее. Какое кино может получиться у таких людей? Если коротко, то бойкое, захватывающее, неглупое (упрекать того же «Губку Боба» в глупости могут только очень нетонкие люди) и очень остроумное.
Надо сказать, что собственно хоррора здесь совсем немножко – фильм начинается с короткой минутной вставки из финальной бойни, но затем более чем на час переходит в «легкий» режим, в котором он представляет собой нечто среднее между «Боратом» и «Евротуром». Компания нарциссичных американцев бродит по городу с камерами, прикалывается над его жителями, делится друг с другом издевательскими «фактами» вроде того, что «среднестатистический молдаванин верит в вампиров, живет в жестяной лачуге и имеет четыре зуба», и, разумеется, в конце концов нарывается на неприятности.
Надо сказать, что, даже несмотря на граничащую с оскорбительностью карикатурность, с которой в фильме показаны молдаване (снимался «Они наблюдают», кстати, в Румынии), выглядит все это действительно весьма забавно. И потому, что авторы не претендуют на серьезность , временами ударяясь в откровенную пародию, и потому, что с чувством юмора у них все в порядке – один из главных героев, саркастичный звуковик Алекс, «жжет» чуть ли не каждой репликой.
Достаточно долгое время картина ловко водит зрителя за нос, и хотя ближе к финалу не замечать очевидные намеки становится сложно, финал все равно впечатляет – хотя бы сочетанием эпичности и разухабистой трэшевости (бюджет в 3,5 миллиона кажется достаточным для фильма ужасов без звезд)
Tags: обзоры
Subscribe

  • «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

    21 октября в российских кинотеатрах в прокат выходит биографическая картина о викторианском художнике Луисе Уэйне. Буквально на днях я прочитала…

  • Полуночная месса/Midnight Mass

    На днях на Netflix состоялась премьера сериала "Полуночная месса" от создателя сериалов "Призрак дома на холме",…

  • Каштановый человечек/The Chestnut Man

    Сегодня - датский детектив с элементами триллера от Netflix .Сериал - экранизация популярного романа, выпущенного Сореном Свейструпом, некогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments