marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Ветреная река... фильмы, заслуживающие внимания

Ветреная река. Фильм, заслуживающий внимание.
   Помните "Убийцу" Вильнева и прошлогодний фильм Дэвида Маккензи "Любой ценой"? Что общего между ними и новым фильмом, кроме нарастающего напряжения и смело звучащих социальных проблем? Тейлор Шеридан. В обоих упомянутых фильмах он писал сценарии, а "Ветреная река" стала его детищем. Сам Шеридан называет "Ветреную реку"заключительной частью своей неофициальной трилогии. Стоит ли сказать, что в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля фильм получил приз за режиссуру? Безусловно стоит. Есть за что, и надеюсь, его ждет большое наградное будущее.

  "Ветреная река" - это название индейской резервации, в которую однажды приезжает егерь-охотник Кори Ламберт. Он должен выследить и убить пуму, но следы зверя приводят к страшной находке, замерзшей молодой девушке, пробежавшей босиком много миль. Ведомый внутренней болью и своей пережитой в прошлом трагедией, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..
   Стоит ли говорить, что Джереми Реннер влез под кожу своему персонажу? Безусловно стоит. В нем всегда чувствуется внутренний стержень, настоящая мужская сила, сила духа и характера. Я верила каждому слову, каждому молчаливому взгляду. Монологи Кори Ламберта - пища для размышлений, сильные и правдивые слова, въедающиеся в голову, никого не остявят равнодушным.
    Ты настоящий актер, Джереми, и твои живые эмоции заставляют поверить, пусть и не надолго, что такие как Кори окажутся рядом.
   На протяжении всего повествования имеется несколько сцен, от которых вжимаешься в кресло, сцена саспенса аналогичная финальному ограблению из "Любой Ценой" и погружению в туннель из "Убийцы" пробирает до мурашек.
   Кого-то эта история научит быть сильным, кого-то смелым и неравнодушным. Но безусловно, каждого она научит ценить и хранить свою жизнь, быть внимательным к жизни своих близких и в любой ситуации видеть опасность наперед.
Советую посмотреть все три фильма - Убийца , Любой ценой и Ветреная река - это настоящая, а не Голливудская Америка... Берегите себя.
Tags: # обзоры, #мнение, мнение, обзоры по пятницам
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры по пятницам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments