marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

"Темная башня" - конечно это не Кинг!

  Не пугайтесь и идите смело, это даже отдаленно не Темная башня и уж точно не Стивен Кинг. Это очередная халтура Акивы Голдсмана.
         
"Темная башня" - очень сложный и многослойный цикл, который перекликается с множеством произведений Кинга,  и с трогательными Сердцами в Атлантиде, и с пугающим Противостоянием, и с нелепыми Регуляторами, и т.д.
  Главное, что вам сразу стоит знать об этом фильме, - что эта "экранизация" не идентична сюжету книги, а снята как-бы " по мотивам ". Поэтому не буду сравнивать. а просто поделюсь впечатлением о кино.

  Макконахи, ради которого, наверное, много кто побежит в кинотеатр, тут не раскрыл себя как серьезный игровой актер. Он абсолютно не вызывает никаких чувств и выглядит даже не совсем органично в роли вселенского зла.
   
Так бывает, когда актеры просто крутые и харизматичные, кастинг добротный (за неким исключением), играют все от души четко по сценарию и под бдительным присмотром режиссера, на спецэффекты бюджет выделен приличный... но в итоге фильм вообще оставляет равнодушным. Не за что особо похвалить, равно как и покритиковать. Все добротно, но приправы/перчинки не хватило. И это очень ощущается...
   Рейтинг фильма неоправданно завышен - после 16-ти там особо нечего делать , ведь ,по сути,  главный герой  - тинейджер. Удивительно насколько парень никакой -  полный эмоциональный ноль, отсутствие всякой харизмы, особенно на контрастах с Макконахи или Эльбой, его актерская игра состоит в механическом озвучивании текста. Больше всего над мальчиком постарались стилисты, активно пытаясь создать ему естественный творческий беспорядок в шевелюре, но в итоге все это походит на безликих мальчиков из глянцевых журналов.
                                
 "Темная Башня" - это  чистейшее детское фэнтези. Но фишка в том, что оно пытается быть взрослым...
     Фильм не затянут. Он идет ровно 1 час 35 минут. В последние годы блокбастеры грешат тем, что идут около 2-х часов, за которые зритель успевает устать. Здесь же все прошло динамично и закончилось быстро. И это единственное, что мне в нем очень понравилось! :)))
 В общем, если хотите развлечься и посмотреть эпичное кинцо в стиле "Варкрафт", то "Темная башня вас не разочарует. Ну а фанаты книгоцикла сами решат, идти им на премьеру или нет.
Tags: #мнение, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments