marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

они боятся наших хакеров!

    Две зарубежные киностудии вырезали из грядущих фильмов «Красный воробей» и «Курск» персонажей, прообразом которых является президент России Владимир Путин. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
    Шпионский триллер «Красный воробей» от студии Fox с Дженнифер Лоуренс в главной роли рассказывает об офицере российской разведки, которая начинает работать на ЦРУ. Фильм основан на одноименной книге Джейсона Мэтьюса, в которой Путину отводится одна из ключевых ролей. Однако создатели отказались от демонстрации президента России в ленте.
putin-poker-e1481281718521 (638x345, 26Kb)
    Издание отмечает, что таким образом Fox обезопасила себя от действий «каких-нибудь русских хакеров, которым это может не понравиться».

Киностудия EuropaCorp решила вырезать Путина из картины «Курск», которая рассказывает о затонувшей в 2000 году российской атомной подлодке. Фильм основан на бестселлере Роберта Мура «Время умирать: трагедия "Курска"», в котором присутствует президент России.
Как отметил Аджай Арора, глава компании Vera, специализирующейся на интернет-безопасности и сотрудничающей с EuropaCorp, киностудии боятся использовать образ Путина в фильмах из-за угрозы кибератак.

Tags: #новости о кино, новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “#новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments