marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

все мы - одинокие астронавты в этом мире...

    Случайно попалась на глаза эта работа...и показалась мне очень пронзительной...Главный герой картин Скотта Листфилда — одинокий астронавт, очутившийся в опустевшем мире, среди останков цивилизации, следы которой представлены в основном наружной рекламой. Кажется, что астронавт Листфилда — персонаж из постъядерного будущего. На самом же деле художник изображает настоящее.
       
- Идея рисовать астронавта пришла мне в голову, когда я увидел фильм Кубрика «Космическая Одиссея 2001 года» - рассказывает Скотт Листфилд, американский ходожник. - И хотя он вышел на экраны в 1968-м, я по иронии добрался до него только к 2001 году. После просмотра я захотел сделать серию картин о человеке, который чувствует себя инопланетянином в собственном мире.

                   
                   
         
         



                             


 - Я часто ссылаюсь на поп-культуру в своих картинах. Кто-то видит в моих работах негативное отношение к культу потребления, и отчасти это правда. - продолжает автор.
- За приключениями астронавта проще всего следить через соцсети. Хотя я регулярно выставляюсь в галереях и музеях по всей Америке. Мне нравится, что мои работы покупают и они пополнили уже не одну частную коллекцию. Покупатели, как правило, классные люди, которым нравится мой взгляд на жизнь. Сейчас астронавт интересует все больше галерей по всему миру. А мою последнюю выставку мы организовывали совместно с компаниями Disney и Lucasfilm, потому что она была приурочена к выходу новой части «Звездных войн».


Источник: birdinflight.com
Tags: #искусство, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “#искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments