marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

All You Need Is Love

    А всему виной Эван МакГрегор и Фарго...пошли ассоциации и привели меня к "Последней любви на земле" , а  эта  мелодия  сразу стала крутиться в моей голове...

"Последняя любовь на земле"... Что у вас ассоциируется с названием фильма? Какой сюжет ожидали бы вы?
   Я предположила когда-то, что это будет фильм о необычайно сильной и красивой любви - такой, какую уже редко встретишь, так как люди, на мой взгляд, с годами все больше и больше теряют способность любить - искренне, глубоко, безусловно... Возможно, в конце фильма герои, уходя из нашего мира, уносят с собой и свою любовь - последнюю, существовавшую на земле.

   Итак - Она (Ева Грин) - эпидемиолог, Он (Эван МакГрегор) – повар в ресторане. Символично, так как на Земле зарождается и распространяется повсеместно  эпидемия, в ходе которой люди поочередно лишаются своих чувств: обоняния, вкуса, слуха, зрения... Эпидемия глобальна, и развивается столь стремительно, что ученые даже не всегда успевают дать названия этапам проявления инфекции, не то что  разработать вакцину.
   Случайная встреча героев в первые минуты фильма и... ничего. Чувства "с первого взгляда" нет. Однако, обитая по соседству, они сталкиваются вновь, и на фоне всеохватывающего апокалиптического бедствия между ними возникает симпатия. Страшные события еще более пугают, когда рядом никого нет, и герои цепляются друг за друга как за ниточку.
   Но... любовь странная - насквозь пропитанная физическим желанием и пронзительный, щемящий душу, страх одиночества - когда хочется ощущать рядом тепло другого человека.
   Мы не ценим дарованных нам возможностей, не умеем получать удовольствие от простых природных чудес....люди чаще жалуются, чем радуются тому, что есть.
   Создатели фильма отлично постарались передать внезапно возникшую опустошенность, когда привычные чувства исчезают... Это повод задуматься о ценности и значимости того, чем мы обязаны природе. И герои фильма задумываются... Они изо всех сил стремятся жить, жить "как раньше", получать удовольствия, используя оставшиеся в их распоряжении органы чувств. Пропало обоняние? Будем вспоминать запахи, связывая их с мелодиями, внимательно вслушиваясь в каждую ноту, будем заставлять себя снова их почувствовать. Пропало чувство вкуса? Будем во время еды обращать внимание на внешний вид блюда, на его температуру, консистенцию - и от этого испытывать наслаждение. Люди продолжают ходить на работу, в рестораны - им нужно общение, им нужно удовлетворять духовные потребности, не хочется верить в обреченность.
   Но физиологические чувства уходят один за другим... Остаются лишь чувства души, самое прекрасное из которых - Любовь -  к родителям, детям, мужчине... Можно выдержать любые испытания, когда ты любишь и любим, когда есть для кого и ради кого жить. И лишь это имеет значение, только это - ценно, точнее бесценно! 
"Все что нам нужно - только Любовь!"
Tags: # лучшие актеры современности, #европейское кино, #за жизнь, #мнение, европейское кино, за жизнь, лучшие актеры современности
Subscribe

Posts from This Journal “#мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments