marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Американские боги - кто они?

   Сразу оговорюсь: я не читала тот самый нашумевший одноименный роман Нила Геймана, по которому и был снят сериал. Даже узнав о выходе сериала, я поленилась ознакомиться с оригиналом до того, как увижу экранизацию самого знаменитого произведения Геймана.

   Итак, о чем же "Американские боги"? Из название, думаю, уже понятно. Вот только все не так просто, как кажется на первый взгляд. Зритель наблюдает за тем, как только что вышедший из тюрьмы главный герой по имени Тень соглашается на сомнительную работу к подозрительному странному человеку. А человеку ли? Это еще предстоит узнать. Наш герой, сам того не ведая, попадает в междоусобицу между старыми и новыми богами. Что из этого выйдет? Нам, зрителям, и предстоит это узнать.

   Эта выдуманная история прибывших в США переселенцев и их богов заиграла новыми смыслами сама по себе,  продемонстрировав, что нынешние герои Америки (а в данном случае - это отсидевший мулат Тень) - это потомки рабов, ссыльных заключённых, тех, кто бежал с Родины, в поисках счастья или богатства, тех, кто вёз с собой не столько багаж вещей, сколько багаж культурных традиций, которые в итоге были свалены в общий котёл под названием Америка...
    Кучка древних и почти забытых богов со всего мира, которых эмигранты и рабы когда то привезли с собой в Америку, противостоит современным богам - Зомбоящику, Технофашисту-вейперу и подобным. А непосредственным участником этого, крайне любопытного действа стал простой парень по имени Тень.     Кстати, главной темой для обсуждения сериала, пока он даже не вышел, был исполнитель главной роли - Рикки Уиттл, чья кожа цвета молочного шоколада как-то не особо вписывалась в историю
"Американских богов", где Тень Мун - товарищ с примесью индейской крови и явно светлой кожей. То, что среди предков Тени были именно коренные американцы как раз и было одной из причин, почему он стал главным героем этой истории...Ну да Бог с ним, с черным Тенью, всех героев утверждал Гейман, так что все вопросы к автору.
  В целом актерский каст был очень неплохой и на хорошие гонорары Джиллиан Андерсон, МакШейну, Петеру Стормаре и Криспин Гловер создатели раскошелились.
  Автор романа "Американские боги" Нил Гейман хотел видеть экранизацию своего главного детища именно в виде сериала, объясняя это тем, что киноадаптация неминуемо бы выкинула добрую часть того, что он так старательно придумывал и прописывал. Путь сериала к зрителю в итоге всё равно не был усыпан лепестками роз: несколько раз менялась студия-производитель, а, соответственно, и команда, которая взялась бы воплощать задуманное, тем не менее, проект воплотился куда быстрей той же многострадальной "Тёмной башни".
   Сериал снят очень эффектно, все образы и декорации продуманы до мелочей и наполнены мрачной эстетикой. Очень красивая заставка и отлично подобрана к ней музыка.
   Сериал несколько необычный и каком то роде, даже безумный и этим привлекает. Он не похож не на один сериал просмотренный мною ранее. Но есть одно НО. Сериал жестокий и для просмотра лицам меньше 18 не рекомендую. Очень откровенный в сексуальном плане. Многие сцены чересчур сюрреалистичны и это только добавляет сериалу изюминку. Кровь фонтанами взлетает к небу (уберите детей и беременных женщин от экранов!), отрубленные руки летят во все стороны, в глазах незнакомцев вспыхивает пламя, а знойная негритянка засасывает своих сексуальных партнеров прямо в ... ну, вы поняли, куда...
Tags: #мнение, #новые сериалы, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “#мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments