marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

есть фильмы , у которых не только приятный сюжет,

но и очень  красивый визуальный ряд. Поделюсь с вами несколькими...

Пена дней Франция, Бельгия, 2013 год.


  Этот завораживающий фильм Мишель Гондри снял по роману французского писателя Бориса Виана. Это один из тех редких случаев, когда экранизация не хуже, а даже в чём-то лучше книги.
    У Гондри, кроме неповторимого визуального стиля, есть ещё одна фишка: он настоящий мастер придумывать всякие необычные штуки. Чего только стоят машина по стиранию памяти в «Вечном сиянии чистого разума», кровать-автомобиль из «Пеканового пирога» или очаровательные рукодельные декорации из «Науки сна». Однако в «Пене дней» режиссёр превосходит самого себя...
Посмотрите сами, это стоит увидеть.

Зеркальная маска США, Великобритания, 2005 год


  Сюжет фильма такой: причудливые фантазии Хелен, дочери циркачей, которая никак не может найти гармонию с собой и окружающим миром, внезапно становятся явью. Мир Света и Тьмы, придуманный девочкой, подозрительно похож на её реальную жизнь. Чтобы спасти свою тяжело заболевшую мать, Хелен вынуждена разгадать множество загадок и победить Тёмную королеву.

Запределье США, ЮАР, Индия, 2006 год.


Индийский режиссёр Тарсем Сингх  известен своими необычайно красивыми фильмами с минимальным использованием спецэффектов.
    Каскадёр Рой, попавший в больницу после неудачно выполненного трюка, мечтает покончить с собой. В госпитале он знакомится с другой пациенткой — маленькой девочкой Александрией, для которой начинает сочинять сказочную историю о пятерых отважных героях, путешествующих по миру в поисках коварного злодея.

Великий Гэтсби США, Австралия, 2013 год.


    Ослепительная, элегантная и сверкающая экранизация романа американского писателя Ф.С.Фицджеральда. Если вам хочется окунуться в атмосферу безбашенных и роскошных вечеринок 20-х годов прошлого столетия, то обязательно обратите внимание на этот фильм - он просто шикарен! Ну и ,конечно, блистательный ЛЕО!!!

Выживут только любовники Германия, Великобритания, Франция, 2013 год

 Утончённый фильм с загадочной атмосферой и невероятно красивыми актёрами Джима Джармуша.
    Адам — талантливый музыкант, который не очень-то любит выходить из дома. Ева — его жена, обожающая поэзию. Они не простые люди, а самые настоящие вампиры, которым в один прекрасный день перестают поставлять кровь.Не люблю фильмы про вампиров, но эта картина чудесна!


Tags: # подборки, подборки, стиль в кино
Subscribe

Posts from This Journal “# подборки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments