marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Дерзкий портрет 17-летней школьницы, скатившейся в проституцию.

Оригинал взят у bespridanitsa в Дерзкий портрет 17-летней школьницы, скатившейся в проституцию.


Один из недавних "шедевров", воспевающих проституцию, фильм "Молода и прекрасна" (2013) Франсуа Озона.

Сложно догадаться, что, оказывается, представляет из себя школьница, решившая вдруг активно продавать свое тело пожилым дрябленьким мужчинам за еврики. Автор изображает очень оригинальную красавицу.

А сферу продажной любви нам представляют в крайне извращенном свете разума.

Проституция для автора - это не социальная проблема, не боль, не грязь, не нищета и не унижения.

Отнюдь.

Зрителю представлена юная француженка Изабель, которая настолько обалдела от собственной космически-невъебической (пардон, по-другому не сказать) привлекательности для противоположного пола, что просто легонько тронулась умом и стала играть в забавную игру по сбору орешков евриков с похотливых самцов.

Изабель безумно хотят все и всюду. Поэтому она лениво таскается по мужчинкам, для приличия берет с них хоть какую-то денежную компенсацию и продолжает обалдевать от собственной сверхвостребованности. Деньги? Ах, она их и не тратит толком. Так, валяются где-то. Кому они нужны?

Изабель, естественно, по всем параметрам благополучная девочка. Из хорошей, любящей и обеспеченной семьи коренных французов.

Нет, я, конечно, не хочу сказать, что в благополучной семье не может родиться дочурка с отклонениями. Всякое бывает.



Но будем реалистами. На одну такую девочку приходятся сотни и тысячи женщин, у которых нет денег, визы, паспорта, зато имеются больные дети/старые родители/травмы и изнасилования в прошлом/алкоголизм/наркомания/опасные сутенеры. Для них данная деятельность не забавная игра и не дополнительный способ кайфануть от собственной неотразимости.

Но про таких женщин снимать не столь интересно. Ничего, знаете ли, концептуально-отмороженного. Одна чернуха и дно жизни. Зачем популярному режиссеру мараться данной банальщиной?

А потом, при обсуждении темы, куча народу вспоминают томную избалованную Денев или ту же героиню Озона как однозначное доказательство добровольности и кайфа от проституции.

Социальная проблема? Нет, ну что вы. Просто развлечение для слишком красивых, у которых и так все есть.

Даже вот такой бред писать ухитряются:

"По статистике от безысходности в проститутки идет всего 5% контингента - остальные ИЗ ЛЮБВИ К ПРОФЕССИИ, за которую, естественно, платят.

А все кто это отрицают - делают это ИЗ ЗАВИСТИ".



Трагическая история успешной бизнес-вумен!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments