marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

В сентябре Первый канал покажет треш «Золотая орда»

Оригинал взят у valerongrach в В сентябре Первый канал покажет треш «Золотая орда»

В начале сентября на Первом канале покажут сериал, рядом с которым все косяки «Викинга» покажутся легким улучшением реальной истории. Нас ждет уникальная вещь – «Золотая орда».
Обещают, что этот фильм – исторический. Для понимания всей глубины этого треша приведу дословный анонс:

«Конец XIII-го века. Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат — опальный князь Борис, и старший сын Владимир. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды — Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину…

Тенгри оставляет князю Ярославу «подарок» от Великого хана — юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов — любовь и страсть, на другой — престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой. Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира, готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки…
»


В этом опусе будет прекрасно все. Начиная от косячных костюмов, что в принципе простительно и заканчивая князьями, княгинями, ханами и вообще хоть каким-то соответствием историческим событиям. До жути интересно узнать, кто в этом проекте умудрился подписаться как исторический консультант. Ключевской, Карамзин, да даже Фоменко с Носовским просто поразятся от такой великолепной интертрепации. Хотя последние два может и почерпнут для себя много нового в своем творчестве.

Тихий кошмар. Ну почему проклятые буржуины умеют снимать вполне приличные «Последнее королевство», «Тюдоров», «Борджиа», «Викторию» и много еще чего. А у нас «Золотая орда». Это будет еще хлеще «Софии».



Tags: # новости о кино, #мнение, #новые сериалы, #трэш и угар, мнение, новости о кино, трэш и угар
Subscribe

Posts from This Journal “#новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments