marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Отреставрированный "Сталкер" побил исторический рекорд по сборам

Оригинал взят у matveychev_oleg в Отреставрированный "Сталкер" побил исторический рекорд по сборам
image

Фильм Андрея Тарковского "Сталкер" заработал рекордную сумму - более 20,5 тысячи долларов. Картину показали в нью-йоркском независимом кинотеатре Walter Reade Theater.

Премьера отреставрированного "Сталкера" стала самым кассовым ре-релизом в истории киноклуба Film Society Lincoln Center. По сборам за уикенд в Walter Reade Theater картина Тарковского заняла второе место после второй части "Стражей Галактики".


bandicam 2017-05-21 19-50-56-615
bandicam 2017-05-21 19-52-00-563

Картину Тарковского будут демонстрировать в Walter Reade Theater до конца следующей недели. А в ближайшую пятницу здесь покажут отреставрированный "Солярис".

"Сталкер" восстановили в прошлом году специалисты киноконцерна "Мосфильм". Картину показали на 73-м Венецианском международном кинофестивале в программе "Венецианская классика", после чего фильм Тарковского вышел в ограниченный прокат в столичных кинотеатрах.

"Звездное" открытие от "Сталкера" подтверждает, что научно-фантастический эпос Андрея Тарковского является "святым Граалем" для любителей артхауса, - заявил Петер Беккер, президент компании Criterion Collection, занимающейся выпуском релизов картин, имеющих высокую значимость с художественной точки зрения. - Кропотливая реставрация наконец-то раскрыла таинственную красоту одного из шедевров мирового кино. Мы в восторге от этого старта, и у нас есть все основания ожидать, что картину оценят зрители и в других независимых кинотеатрах по всей стране".

"Сталкер", снятый по мотивам романа братьев Стругацких "Пикник на обочине", вышел в 1979 году. Премьера фильма состоялась в мае 1980 года в московском кинотеатре "Мир" на Цветном бульваре. В столице "Сталкера" показали всего в трех кинотеатрах, а по стране было распространено 196 копий.

На Каннском фестивале в 1980 году картина получила Приз экуменического жюри.
"Сталкер" стал культовым. По мнению критиков, его влияние ощущается в "Элементе преступления" Ларса фон Триера, а также фантастическом триллере "Авалон" японского режиссера Мамору Осии.

Виктория Чернышева
источник



Tags: # новости о кино, #лучшие актеры современности, #лучшие режиссеры современности, #позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments