marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Канны-2017: самые интересные фильмы фестиваля

На Лазурном берегу стартовал Каннский кинофестиваль и по набережной Круазет в 70-й раз прошлись звезды мирового кино, ослепляя публику улыбками и бриллиантами...В преддверии киносмотра - о самых интересных фильмах грядущего фестиваля.
Уилл Смит, Педро Альмодовар, Джессика Честейн и другие

"Призраки Исмаэля" (Les fantômes d'Ismaël), Арно Деплешен

Фильм Арно Деплешена "Призраки Исмаэля" удостоился чести открывать юбилейный фестиваль. Неудивительно: это кино о кино. 20 лет назад режиссер Исмаэль трагически теряет возлюбленную Карлотту. Спустя годы он находит силы, чтобы жить дальше — с помощью Сильвии. Однако неожиданно Карлотта возвращается.Роли в этом непростом любовном треугольнике достались Матье Амальрику, Марион Котийяр и Шарлотте Генсбур.






Основной конкурс

"Роковое искушение" (The Beguiled), София Коппола

Картину с таким названием впервые сняли еще в 1971 году — с Клинтом Иствудом в главной роли. Основанный на южноготическом романе Томаса Куллинана A Painted Devil, фильм рассказывал о раненом янки, который во время Гражданской войны в США находит убежище в школе-интернате для девочек в Луизиане и, как водится, переворачивает спокойную жизнь обитательниц дома с ног на голову. В главных ролях — сплошь звезды: Николь Кидман, Колин Фаррелл, Эль Фаннинг и любимица режиссера Кирстен Данст, с которой Коппола подружилась еще во время съемок своего дебютного полнометражного фильма "Девственницы-самоубийцы" (The Virgin Suicides) в 1999 году.

Николь Кидман в фильме "Роковое искушение"




Николь Кидман в фильме "Роковое искушение"

"Молодой Годар" (Le redoutable), Мишель Хазанавичус

Несколько лет назад имя Мишеля Хазанавичуса было на устах у всех: именно он снял черно-белый немой мюзикл "Артист", обласканный мировыми критиками и покоривший зрительские сердца.  Главный герой, как нетрудно догадаться, будущий великий режиссер Жан-Люк Годар на заре своей карьеры.Роль молодого романтика досталась местному любимцу Луи Гаррелю, а Стейси Мартин (юная героиня Шарлотты Генсбур в "Нимфоманке") сыграла его возлюбленную и будущую жену, актрису Анну Вяземски из русского княжеского рода Вяземских.






"Нелюбовь", Андрей Звягинцев

Единственная российская картина в основном конкурсе фестиваля, на которую возлагают большие надежды. Еще бы: Звягинцева в Каннах любят и без наград он не уезжает практически никогда.Новый фильм, "Нелюбовь", режиссер делал со своей проверенной съемочной командой, а на главные роли позвал Алексея Розина (он снимался у Звягинцева в "Елене") и Марьяну Спивак. Они играют супружескую пару на грани развода. Постоянные скандалы героев сильно ранят их 12-летнего сына Алешу, который после очередной семейной ссоры пропадает из дома. Теперь его ищут не только родители, но и волонтерские спасательные отряды.В общем - как всегда чернуха(((






"Хэппи-энд" (Happy End), Михаэль Ханеке

Постоянный участник Каннского фестиваля (и постоянный триумфатор) Михаэль Ханеке в этом году представит фильм, посвященный остросоциальной проблематике — беженцам.В центре истории — богатая французская семья, рядом с домом которой расположился лагерь мигрантов. В главных ролях — Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньян, уже игравшие у Ханеке в "Любви", собравшей ворох призов, в том числе и в Каннах.






"Убийство священного оленя" (The Killing of a Sacred Deer), Йоргос Лантимос

У Николь Кидман Каннский фестиваль в этом году будет очень насыщенным: в программе представлено сразу четыре проекта с участием актрисы! Один из них — картина греческого режиссера Йоргоса Лантимоса, чей "Лобстер" покорил публику и отхватил в Каннах в прошлом году сразу две награды. Там главную мужскую роль играл Колин Фаррелл, его же постановщик позвал и в новый фильм — на роль успешного хирурга, который пытается усыновить мальчика-подростка, что в итоге приводит к трагедии.

""Убийство священного оленя




Колин Фаррелл и Николь Кидман в фильме "Убийство священного оленя"

"Окча" (Okja), Пон Джун-Хо

Впервые фильм, созданный при поддержке сервиса Netflix, которому мы обязаны громкими сериалами, участвует в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Фантастическая картина расскажет историю девочки Ми-джа, которая дружит с большим и стеснительным зверем Окча. Когда тот исчезает, Ми-джа отправляется на поиски, в ходе которых ей предстоит пережить множество приключений.В ролях, помимо корейских актеров, снялись Тильда Суинтон, Джейк Джилленхолл и Пол Дано.

Тильда Суинтон в фильме "Окча"




Тильда Суинтон в фильме "Окча"

"Мир, полный чудес" (Wonderstruck), Тодд Хейнс

Тодд Хейнс, известный любовью к ретро-историям ("Меня там нет", "Бархатная золотая жила", "Вдали от рая"), вновь обратился к прошлому и экранизировал роман Брайана Селзника "Мир, полный чудес" о детях из разных эпох. Роуз живет в 1927 году и восхищается известной актрисой, Бен из 1977-го мечтает найти своего отца. Естественно, судьбы детей загадочным образом оказываются связаны.В фильме снялись любимица Хейнса Джулианн Мур и Мишель Уильямс. Предыдущий фильм режиссера "Кэрол" взял в Каннах сразу две награды.

Джулианн Мур в фильме "Мир, полный чудес"




Джулианн Мур в фильме "Мир, полный чудес"

"Двуличный любовник" (L'amant double), Франсуа Озон

Триллер от Франсуа Озона о привлекательном психотерапевте Поле, в которого влюбляется его пациентка Хлое, страдающая от депрессии. Конечно же, у Пола шкаф ломится от скелетов, ко встрече с которыми его девушка окажется не готова.В главных ролях — Марина Вакт, игравшая у Озона в "Молода и прекрасна", и любимец братьев Дарденн Жереми Ренье.

"Истории семьи Майровиц" (The Meyerowitz Stories), Ноа Баумбак

В центре сюжета трагикомедии Ноа Баумбака — классическая история о не особо дружной семье, которой приходится собраться за одним столом, чтобы творческую деятельность главы семейства. Судя по актерскому составу — Адам Сэндлер, Эмма Томпсон, Бен Стиллер, Дастин Хоффман — должно быть смешно.

"Из ниоткуда" (Aus dem Nichts), Фатих Акин

Немецко-турецкий режиссер Фатих Акин участвовал в каннском конкурсе в 2007 году с фильмом "На краю рая" и взял приз за лучший сценарий. В новом фильме Акин рассказывает историю женщины, чьи муж и ребенок погибли во время теракта. Героиню, решающую отомстить, сыграла Диана Крюгер.

"Ты никогда здесь не был" (You Were Never Really Here), Линн Рэмси

Новый фильм Рэмси — экранизация романа Джонатана Эймса о военном в отставке и бывшем агенте ФБР, который спасает девушек из сексуального рабства. Получив заказ от крупного политика, чья дочь-подросток попала в бордель, Джо выясняет, что грязный бизнес вплетен в паутину масштабной коррупции и заговоров.

"Хорошее время" (Good Time), Бен и Джошуа Сэфди

Братья-режиссеры Сэфди, уже показывавшие свои фильмы в Каннах в программе "Двухнедельник режиссеров" и на Венецианском кинофестивале, сняли криминальную драму о грабителе банков. В главной роли — Роберт Паттинсон, а критики прочат ленте успех.




Внеконкурсная программа

"Твин Пикс" (Twin Peaks), режиссер Дэвид Линч

Одно из самых громких событий на Каннском фестивале в этому году — премьера нового сезона культового сериала "Твин Пикс". На большом экране покажут сразу две серии, и Дэвид Линч лично представит проект. Спустя 25 лет после убийства Лоры Палмер зрителям предстоит встретиться как со старыми героями (например, с агентом Купером в исполнении Кайла МакЛахлена), так и с новыми.

"Твин Пикс"




"Твин Пикс"

"Основано на реальных событиях" (D'après une histoire vraie), Роман Полански

Новый фильм классика Романа Полански — об опасной и порочной связи молодой писательницы Дельфин и почитательницы ее таланта Эль, которая вскоре подчиняет новую знакомую себе. В главных ролях — Эммануэль Сенье и Ева Грин.

"Вершина озера" (Top of the Lake), 2013

Еще одна премьера сериала на большом экране — второй сезон детективного триллера Джейн Кэмпион. В центре сюжета — расследование загадочного преступления, случившегося в Новой Зеландии. Главную роль играет Элизабет Мосс, а в новом сезоне снялась и Николь Кидман.

Элизабет Мосс в сериале "Вершина озера"




Элизабет Мосс в сериале "Вершина озера"

"Как разговаривать с девушками на вечеринках" (How to Talk to Girls at Parties), Джон Кэмерон Митчелл

Фантасмагория об инопланетянке, которая, путешествуя по галактике, отбилась от своих и в результате познакомилась с двумя молодыми людьми, живущими в самом опасном месте во Вселенной — в южном районе Лондона, в Кройдоне.Фильм основан на рассказе Нила Геймана, а режиссером стал Джон Кэмерон Митчелл, запомнившийся критикам лентами "Клуб "Shortbus" и "Хедвиг и злосчастный дюйм". В роли инопланетянки — снова Николь Кидман, также в картине снялись Эль Фэннинг и Рут Уилсон.

Эль Фаннинг в фильме "Как разговаривать с девушками на вечеринках"




Эль Фаннинг в фильме "Как разговаривать с девушками на вечеринках"

"Теснота", Кантемир Балагов

Еще одна российская картина в Каннах — дебютная лента ученика Александра Сокурова Кантемира Благова, которая представлена в конкурсе молодых режиссеров "Особый взгляд".В центре сюжета — еврейская семья из Нальчика, время действия — 1998 год. В семье беда: младший сын и его невеста не возвращаются домой, а утром приходит записка с требованием выкупа. Сумма так велика, что семья вынуждена не только продать свой небольшой бизнес, но и обратиться за помощью к соплеменникам.

"Ветреная река" (Wind River), Тейлор Шеридан

Сценарист "Убийцы" и "Любой ценой" Тейлор Шеридан снял криминальный триллер о том, как неопытная агент ФБР вместе с опытными звероловами ищет преступника.В главной роли — Элизабет Олсен, а помогает ей в кадре Джереми Реннер.

Элизабет Олсен и Джереми Реннер в фильме "Ветреная река"




Элизабет Олсен и Джереми Реннер в фильме "Ветреная река"

"Плоть и песок" (Carne y Arena), Алехандро Гонсалес Иньярриту

Режиссер "Выжившего" и "Бердмэна" Алехандро Гонсалес Иньярриту на этот раз везет в Канны не просто фильм, а арт-объект: короткометражная картина-инсталляция, снятая бессменным помощником режиссера, оператором Эммануэлем Любецки, расскажет о буднях мексиканских беженцев-нелегалов.









Tags: # новости о кино, # подборки, #анонсы, #европейское кино, #новости о кино, #новые сериалы, #праздники
Subscribe

Posts from This Journal “#европейское кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments