marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Темная Башня. Стивен Кинг. Мэттью МакКонахи


    Буквально через пару месяцев состоится премьера первой экранизации романа Стивена Кинга, который, к слову, сам автор считает своим главным произведением, главные роли в которой исполнили Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба: первому досталась роль главного антагониста — дьявола со множеством имен, но более известного как Уолтер Падик или Уолтер О'Дим. Герой МакКонахи — нестареющий обманщик и колдун, желающий попасть в Темную башню, чтобы взять в свои руки правление королевствами.

    Эльба же сыграл стрелка Роланда Дискейна, последнего из представителей древнейшего рода. Он скитается по просторам умирающего мира в поисках все той же Темной башни, которая, как он надеется, может спасти человечество от гибели.
    Из интересных фактов — Кинг продал права на экранизацию "Темной башни" всего  за 19 долларов 19 центов, а все из-за того, что число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла.
    Всего же цикл включает в себя восемь книг, которые описывают параллельную вселенную и которые соединены поворотами сюжета и некоторыми персонажами с другими произведениями.

    Мировая премьера фильма "Темная башня" намечена на 27 июля 2017 года. Российские зрители смогут оценить картину датского режиссера Николая Арселя спустя неделю — 3 августа.
Tags: анонсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments