marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Перестрелка"(2017) или игра на выживание

  Сюжет фильма прост: на дворе 70-е, две группы людей, одной нужно оружие, другой деньги, встречаются на складе, чтобы совершить сделку. В один момент происходит "случайное стечение обстоятельств" -  всё идет не так и начинается пальба.

 В фильме фигурирует смесь жанров: нечто вроде криминального триллера и черного комедийного боевика. В общем он для тех. кто любит английское кино и английский же юмор...
  Отдельная тема это актерский состав. Очень разнообразный колорит персонажей...а какие актеры: Киллиан Мерфи (Пекло, Острые козырьки), Бри Ларсон (Комната), Арми Хаммер (Агенты АНКЛ), Шарлто Копли (Район 9, Хардкор), Сэм Райли (Контроль, Франклин), Джек Рейнор (Макбет, Синг Стрит) и др. (перечислила самых видных).
     Киллиан Мёрфи, как обычно, бесподобен и здесь совершенно неузнаваем в новом образе...это просто фантастичный актер какой-то. Я не знаю, как у него получается, но отыгрывает он всегда на уровне!! Остальные актёры тоже хорошо справились.

  Первая часть фильма  делает свое дело - герои отпускают свои остроты, пули летят и попадают, саундтрек держит ритм. На всех актеров без исключения интересно смотреть и атмосфера обволакивает тебя с головой. Но во второй части фильма настрой меняется и становится очень и очень грустно... потому что это жизнь и ничего кроме мысли «так жить – хуже смерти» не приходит...
На картинку было приятно смотреть визуально - темно желтые тона, затемненные кадры, уже узнаваемый стиль Бена Уитли(Высотка).
    Еще хотелось  отметить диалоги - быстро, ярко, остро, грязно, правдиво! - вот в подобном ключе и представлены они зрителю. И, конечно же, необычный поворот в конце фильма...Любителям американских боевиков этот фильм явно не понравится, он для тех, кто любит позднего Тарантино и Гая Ричи.

Приятного просмотра!
Tags: европейское кино, мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments