marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Очередные покупки «Агрокомплекса» - компании семьи Ткачева


    Компания, принадлежащая семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева - АО «Фирма „Агрокомплекс им Н. Ткачева“» за 1,2 миллиарда рублей приобрело сахарный завод в кубанской станице Павловская, который принадлежал ГК «Евросервис» (Санкт-Петербург), в 2008 году стал банкротом, долг предприятия перед Россельхозбанком превысил 2 миллиона рублей.
    Как сообщает The utronews.ru начальная цена продажи завода была определена в 1,025 млрд рублей. Примечательно, что в торгах участвовал всего один претендент  — АО «Фирма «Агрокомплекс им Н. Ткачева», предложившее за актив 1,201 млрд рублей. Как сообщает издание, до этого был «нормальный» тендер, в котором участвовала не одна компания, а несколько: АО «Агрокомплекс им. Н. Ткачева», АФ «Урожайная», «Регион» и ИП Самвел Акопов (Ростов).

    Участники аукциона подняли начальную цену в 2,4 раза, в итоге победителем с ценой 2,4 млрд руб. стало ООО «Регион», имеющее отношение к ГК «Краснодарзернопродукт (КЗП)». Но потом компания отказалась от заявки. В бизнес-кругах говорили, что на нее надавили представители Минсельхоза. В итоге завод достался «Агрокомплексу».

Стоит отметить, что в 2015 году после назначения Ткачева в правительство аффилированная с ним компания купила один из крупнейших производителей куриных яиц в Краснодарском крае — обанкротившуюся Краснодарскую птицефабрику, имущество которой продавалось с аукциона.
    Ранее «Агрокомплекс» купил у «Вимм-Билль-Данна» (входит в PepsiCo) пять компаний c 30 тыс. га земли, приобрел предприятия «Север Кубани» (с 40 тыс. га) и «Большевик» (с 5–6 тыс. га). Также компания приобрела в 2014 году животноводческие хозяйства, которые раньше принадлежали Сергею Цапку и членам его банды. Это стало ясно после того, как Федеральная антимонопольная служба разрешила «Агрокомплексу» купить ЗАО «Староминское» (Староминской район Краснодарского края) и ООО «Луч» (Краснодар).
    Более того, ФАС разрешила связанной с семьей Ткачева компании «Кубанский бекон» купить активы Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком», которым в общей сложности принадлежит 150–160 тыс. га.
    Еще в апреле 2015 года «Агрокомплекс» с 200 тыс. га земли занимал 16-е место в рейтинге владельцев сельхозземель, но после завершения сделок с Valinor компания с общим земельным банком в 440 тыс. га земли должна была выйти на 5-е место!
    Отметим, что ткачевцы прибрали к своим рукам практически весь бизнес Краснодарского края. Алексей Ткачев – старший брат губернатора, с декабря 2003 года — депутат Госдумы России, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по бюджету и налогам. Владеет 1% акций ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря», расположенном в Тацинском районе Ростовской области.
    Племянница Александра Ткачева – 25-летняя выпускница Кубанского государственного университета Анастасия Ткачева является совладелицей двух трубных заводов — ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ), а также крупного девелопера — ООО «Мастерстрой» (Анастасии Ткачёвой принадлежит 30%) и компании, вложившей 3 млрд руб. в птицекомплекс «Югптицепром». Все эти бизнес-проекты находятся на территории Краснодарского края.
Господин Ткачев находится на посту главы Минсельхоза почти год. За это время данный сектор не изменился, он по-прежнему находится в кризисе. Успехами может похвастаться только «Агрокомплекс», который в невероятных количествах скупает активы конкурентов.
еще о Ткачеве здесь https://golos-kubani.ru/doxody-tkacheva-na-postu-glavy-minselxoza-vyrosli-v-25-raz/

Tags: welcome, Краснодар и край, на злобу дня, разное
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments