marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

нам не дано предугадать, или как снять фильм и не разориться

    Как ни странно, но финансовый провал не означает, что фильм получился плохой. Часто это добротные, хорошие картины, но зритель не проголосовал за них рублем и значит они входят в ранг "провальных". Почему это происходит? Потому, что кино из искусства превратилось в бизнес... Сегодня не просто угадать желания аудитории , да и гонорары звезд уже превышают доступные пониманию цифры. В кино вкладываются огромные деньги, которые , конечно же, надо "отбить". Но мало что может сравниться с финансовыми катастрофами, которые случились с этими фильмами.

Одинокий рейнджер (2013) — приблизительный убыток $96-121 миллионов


    Раскрашенный Джонни Депп в перьях должен был обеспечить фильму успех, равный успеху « Пиратов Карибского моря». Но зрители устали, кинокритики не впечатлились, а общество подвергло создателей фильма критике за то, что Депп — не настоящий индеец, хотя индейцев он уже играл (вспомним его просто фантастическую роль в фильме "Храбрец"(1997), но это было давно и Джонни уже не торт) .

Восхождение Юпитер (2015) — приблизительный убыток $80 миллионов

  Это был амбициозный проект Warner Bros. и сестер Вачовски, которые написали сценарий, срежиссировали и спродюсировали картину. Но громких имен оказалось мало, содержанием аудитория не впечатлилась(может быть потому, что братья стали сестрами?)

Врата рая (1980) — приблизительный убыток $121 миллион

Фильмы.   Фильм «Врата рая» практически похоронил студию United Artists и карьеру режиссера Майкла Чимино. При бюджете в $44 миллиона фильм заработал в прокате лишь $3,5, что с учетом инфляции превратилось сегодня в 121 $ млн потерь. Эта катастрофа до сих пор влияет на все Голливудское кинопроизводство, именно после нее студии стали активнее вмешиваться в процесс и контролировать режиссеров.

Сахара (2005) — приблизительный убыток $121 миллион


    Приключенческая лента с неплохим зрительским рейтингом собрал в мировом прокате отличные $119 миллионов. Но её проблема была в том, что она была непростительно дорогой.

Падение Римской империи (1964) — приблизительный убыток $126 миллионов



Фильмы.    Сейчас этот фильм считается одним из лучших в жанре «псевдоисторических», а когда-то он собрал в четыре раза меньше своего производственного бюджета.

Приключения Плуто Нэша (2002) — приблизительный убыток $126 миллионов

   Эдди Мерфи довольного долго был амулетом для кассового успеха фильма. Но девяностые и их особая атмосфера кончились.

Тайна красной планеты (2011) — приблизительный убыток $137 миллионов

   Добрая и трогательная история, на съемку которой потратили большие деньги, а в кинотеатры зрителя заманить не смогли.

Остров головорезов (1995) — приблизительный убыток $137 миллионов

   До того как в 2003 году Disney выпустил «Проклятье Черной жемчужины» фильмы пиратской тематики считались убийцами кассовых сборов. В основном из-за провала «Острова головорезов».

47 ронинов (2013) — приблизительный убыток $151 миллион

   Во-первых, фильм как-бы повествует о японском предании, но истории в них очень далеки друг от друга и это ввело аудиторию в заблуждение. Во-вторых, студия приняла решение использовать неизвестных японских актеров, которые не могли привлечь зрителей в кинотеатры. В-третьих, сложные съемки, пересъемки и досъемки раздули производственный бюджет фильма до $175 миллионов.

13-й воин (1999) — приблизительный убыток $98-183$ миллионов

   Съемки сложной и зрелищной истории, основанной на историческом документе о путешествии в Волжскую Булгарию, эпосе «Беовульф» и романе «Пожиратели мёртвых», вышли из под бюджетного контроля и обошлись студии примерно в $160 миллионов. Лента получила хорошие зрительские оценки,но собрала по миру всего-то неплохие $62 млн .
Tags: подборки
Subscribe

Posts from This Journal “подборки” Tag

  • Книги, которые экранизируют в 2021 году

    и у нас есть время их прочитать. Экранизация - всегда трудный процесс с непредсказуемым финалом - ведь сколько людей - столько и мнений о прочитанной…

  • в декабре стартуют несколько неплохих сериалов

    Не все в последнее время соответствует заявленному...но, будем надеется! Итак - первый из них, на который я возлагаю большие надежды, благодаря…

  • главные сериалы октября

    Я расскажу только о премьерах, которые состоятся в октябре - в основном это драмы. А начнем, пожалуй с комедии Эмили в Париже Emily in Paris…

  • Сериалы сентября - премьеры

    Воспитанные волками (2020) 1 сезон Сюжет шоу режиссера Ридли Скотта развивается на единственной доступной для жизни людей планете после того, как…

  • карантин - самое время смотреть "Фантомаса"

    Потому что он в маске :))) Знаменитый французский комедиант Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса - таково полное имя всеобщего кинолюбимца и…

  • Неизвестные экранизации известных произведений

    Уверена, что многие из вас не только их не видели, но, как и я, даже не слышали о них! Итак, начнем, пожалуй, с самой интересной и неожиданной для…

  • сериалы апреля

    Из-за коронавируса отложили несколько громких премьер, но всё же интересных сериалов выйдет достаточно + новые сезоны, которые многие ждут с…

  • сказки, которые нельзя смотреть на ночь ...

    Мы как-то привыкли, что сказки всегда несут добро, да и заканчиваются, обычно хорошо. Но на самом деле они не всегда бывают такими... На фоне…

  • Сериалы этой недели

    Премьер не будет, но стартуют новые сезоны полюбившихся многим сериалов. Королевство Kingdom Режиссёр Ким Сын Хун Актёры Чжи Хун Чу, Пэ Ду На,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments