marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

19 апреля в Нью-Йорке стартовал ежегодный кинофестиваль "Трайбека" (Tribeca)

    В этом году он отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. В мае 2002 года впервые был проведен показ самых разных лент в знак поддержки тех, кто стал жертвами теракта 11 сентября 2001-го. Tribeca—- это смесь художественного и документального, автобиографического и вымышленного. Здесь представлены картины с совершенно отличной друг от друга авторской концепцией. В общем, здесь можно увидеть КИНО - настоящее, живое, человеческое!!!
Tribeca-2017: 14 кинолент фестиваля, которые нужно посмотреть
    Эти фильмы вряд ли попадут в широкий прокат, потому что они не интересны любителям "Годзилл..." , компьютерной графики тупых комедий...хотя многие уже устали от засилья комиксов и фантастических тварей ((

"Муравьед" (Aardvark) Режиссер: Брайн Шоф

Актерский состав: Закари Куинто, Дженни Слейт, Шейла Ванд, Джон Хэмм, Тоня Пинкинс, Дэйл Соулс, Марин Айрлэнд, Питер Гроц, Хасинто Тарас Риддик, Стивен Шнецер и другие.

 Джош уже долгое время страдает психическим расстройством. Представьте человека, каждый день которого похож на кошмар. Он живет в вечном страхе, что все вокруг него — лишь плод его воображения. Неожиданно Джош влюбляется в собственного терапевта Эмили. Все бы ничего, но постепенно мужчине начинает казаться, что новая возлюбленная — не более, чем галлюцинация. Перед зрителем предстает герой, который уже не способен отличить реальное от воображаемого.

Кадр из фильма

"Цветок" (Flower) Режиссер: Макс Уинклер

Актерский состав: Зои Дойч, Адам Скотт, Кэтрин Хан, Дилан Гелула, Эрик Эдельштейн, Тим Хайдекер, Джои Морган, Майя Эшет, Наврас Альзубайди и другие.

17-летняя школьница Эрика довольно рано созрела и давно начала вести беспорядочную половую жизнь, встречаясь с молодыми людьми и раскручивая их на деньги. Но ситуация принимает неожиданный поворот, когда Эрика решает завести "дружбу" с сыном бойфренда своей матери. Их отношения вызывают большие сомнения, ведь новый избранник Эрики незадолго до их встречи выписался из реабилитационного центра психического здоровья.
Кадр из фильма

"Серое государство" (A Grey State) Режиссер: Дэвид Кроули.

Актерский состав: Каисси Агчуал, Бриджитта Барретт, Джесси Бун, Дэвид Борнштейн, Рон Кальцолари, Кэтлин Кэннон, Шон Гейл, Адам Майкл Голд.

   Режиссер ленты (над которой он работал пять лет) был найден мертвым в своем доме, в Миннесоте, вместе с женой Комел и пятилетней дочерью Рэни. Долгое время в СМИ утверждали, что бывший военный сам застрелил своих родных, а потом покончил жизнь самоубийством. Кроули не дали довершить то, на что он потратил все силы. 29-летний режиссер был ярым борцом за справедливость. Своей работой он хотел вывести на чистую воду всю бюрократическую систему и обличить коррупционеров.
    "Серое государство" — это метафорическое представление о том, что стало с США к 2060-му году. В фильме показано, как выглядит некогда казавшееся сильным и независимым государство. Картина должна была стать своего рода предупреждением американцам о грядущем военизированном обществе. Зрители узнают о группе сопротивления, которая пытается бороться с оккупантами.

Кадр из фильма

"Все будет рок-н-ролл" (Rock'n'Roll) Режиссер: Гийом Кане.

Актерский состав: Гийом Кане, Марион Котийяр, Филипп Лефевр, Жиль Леллуш, Камилль Роу, Кев Адамс, Бен Фостер, Максим Нуччи и другие.

  Участие супругов (Кане и Котийяр) в одной ленте — это уже повод посмотреть работу француза, который стал и режиссером, и главным героем фильма "Все будет рок-н-ролл".  В центре истории —  "семейная" пара с большими амбициями. Он — обычный, далекий от славы и популярности, музыкант. Она — верная и преданная, как ему кажется, спутница жизни. Мужчина обожает рок-н-ролл и хочет посвящать ему все время. А возлюбленную гитариста вдруг начинает раздражать, что ее бойфренд все еще лишь у подножия успеха. Она бросает его, и тот из состояния отчаяния переходит в наступление: музыкант решает стать знаменитым, чтобы доказать бывшей, как же она была не права.

Кадр из фильма

"Уитни Хьюстон" (Whitney. "Can I Be Me.") Режиссер: Ник Брумфильд, Руди Долезал.

Режиссеры ленты сумели, по их обещанию, собрать такие архивные материалы, которые никогда прежде не были замечены в других работах или освещены в СМИ. Многие события связаны с мировым туром Уитни Хьюстон в 1999 году, когда звезда столкнулась с некоторыми трудностями, которые тем не менее не сломили звезду. Зрители увидят жизнь Уитни с "изнаночной" стороны, прикоснутся к тайнам, которые раньше не были преданы огласке.
Уитни Хьюстон

"Сосед снизу" (The Boy Downstairs) Режиссер: Софи Брукс.

Актерский состав: Зося Мамет, Сара Рамос, Арлисс Ховард, Дирдри О'Коннелл, Джефф Уорд, Дэвид Уол, Дебора Оффнер, Лиз Ларсен, Мэттью Шир.
    История Дианы может многим показаться знакомой  - она писательница, и у нее должны были сложиться крепкие отношения с бойфрендом, однако романтической истории пришел конец, и спустя два года Диана возвращается из Европы в Штаты. Девушка решается арендовать квартиру в одном из районов Нью-Йорка. Знала ли она, что ее бывший, по удивительному стечению обстоятельств, поселился этажом ниже? Теперь старые душевные раны Дианы вновь дали о себе знать. Режиссер хотела создать картину, в которой на авансцену выходит право на любовь и выбор. И то, и другое, — дело рук каждого.

The Boy Downstairs

Abundant Acreage Available Режиссер: Энгус МакЛахлан.

Актерский состав: Эми Райан, Терри Кинни, Макс Гейл, Стив Култер, Френсис Гуинан.

  Брат и сестра, Джесси и Трейси, тяжело переживают смерть отца. Они не могут смириться с утратой, но понимают, что нужно жить дальше. В их мирную жизнь на семейной ферме неожиданно вмешаются трое мужчин. Они приехали к Джесси и Трейси, чтобы сообщить, что являются их братьями. И перед всеми ними становится вопрос о дележке имущественного наследства.
    Это фильм о человеческих взаимоотношениях, о семейных распрях и о том, до чего может довести жажда наживы, казалось бы, родных (фиктивно) друг другу людей.

Кадр из фильма

Tags: анонсы, новости о кино, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

  • «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

    21 октября в российских кинотеатрах в прокат выходит биографическая картина о викторианском художнике Луисе Уэйне. Буквально на днях я прочитала…

  • трейлер четвёртого сезона «Очень странных дел».

    Подробностей о сюжете пока нет, как нет и даты выхода нового сезона. Пока известно лишь о премьере в 2022. Ждем-с.

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • анонс

    На этой неделе выходит всего одна новинка - комедийный детектив со Стивом Мартином, Селеной Гомес и Мартином Шортом - " Убийства во одном…

  • Райана Мёрфи уже не остановить - на очереди «Американская история спорта» и

    «Американская история любви". Все истории основаны на реальных событиях. Первая сосредоточится на важном событии, связанном с…

  • Неслучайность/Hit and Run 2021

    Несмотря на некоторую затянутость и мелкие ляпы , сериал просто уникален, так как создан тандемом авторов из Израиля и США для Netflix. Главный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments