marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Как пить вино, чтобы похудеть

Оказывается - можно пить красное вино, худеть и продлевать себе жизнь одновременно!!
    Правда, не стоит расслабляться, ведь известно, что одно и то же средство в малых дозах — лекарство, а в больших — яд. Поэтому, запомните, в сутки женщинам рекомендуется выпивать не более 250 мл (два бокала), а мужчинам — 375 мл (три бокала) вина. НО! - нужно выбирать определенные вина, чтобы достичь желаемого результата.
Кто же рекомендовал такие нормы вообще и винную диету в частности? Зовут этого прекрасного человека Роджер Кордер, он француз и, конечно, знает о вине все.


   Кордер в течение нескольких лет исследовал вина со всех пяти континентов и выяснил, что наиболее полезен кагор с юго-запада Франции.Вина из этой части света изготавливают из винограда Мальбек и содержат в себе много антиоксидантов-процианидов.
Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается организм человека. К ним относятся, например, витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион.
Процианидины — вещества, содержащиеся обычно в красном вине, хорошо воздействуют на кровяные сосуды, и, возможно, являются одним из факторов, влияющих на продолжительность жизни людей из юго-запада Франции и Сардинии, считают ученые Исследовательского института Вильяма Харвея (Великобритания - ну как же,  без английских ученых тут не обошлось!).

                    

   Профессор Кордер обследовал долгожителей в разных регионах мира, и оказалось, что их больше всего там, где пьют вина, богатые процианидинами. Во Франции — на юго-западе, в Италии — в Пьемонте, где пьют бароло и барбареско, а также в Тоскане — здесь делают кьянти. Полезны вина с юга Италии, из Сицилии и многие красные вина Сардинии. Немало процианидинов и в винах Нового Света: в аргентинских мальбеках, выращенных высоко в горах, во многих чилийских каберне.

Совет: для винной диеты лучше выбирать молодые терпкие вина, этот вкус им во многом придают именно процианидины. Я думаю, что такие вина можно найти и в России!

    Профессор Кордер рекомендует включать в диету и «невинные» процианидины. Они содержатся в яблоках, клюкве, гранате, орехах, специях. И в горьком шоколаде, содержащем не менее 72% какао.


    Очевидная прелесть диеты Роджера Кордера в том, что вы можете позволить себе есть практически все. В разумных количествах, конечно. Также он рекомендует ограничить животные жиры и следить за тем, сколько вы едите легкоусвояемых углеводов.
    Основа рациона - рыба и нежирное мясо, фрукты и овощи, крупы и молочные продукты. И не забывайте про вино! Как ни крути, а этот напиток — главный в диете. Помните — истина в данном случае точно в вине!

Tags: на злобу дня, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments