marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Арнольд Шварценеггер — о роли Калоева и мести

   В прокате — лента «Последствия», американская версия реальной трагедии, произошедшей в 2002 году над Боденским озером, где по ошибке авиадиспечтера столкнулись пассажирский авиалайнер Ту-154 и грузовой Boeing 757. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту обеих лайнеров, включая жену и двоих детей россиянина Виталия Калоева, который спустя 478 дней убил авиадиспетчера Питера Нильсена. В картине главную роль — Виталия Калоева (в ленте героя зовут Роман) — исполнил Арнольд Шварценеггер, который поделился своими впечатлениями от съемок.


Как вы согласились на такую неоднозначную роль? Не страшно было сниматься в фильме, затрагивающем столь болезненную для всех участников реальных событий тему?

— Мне нравится играть героя, но не безупречного героя. В данном случае персонаж именно такой. Глубину его ситуации не пожелаешь пережить никому. Но, как мне кажется, мне удалось понять его, его боль, его трагедию.

Вам была знакома история Виталия Калоева до того, как вы ознакомились со сценарием?

— Об этой истории очень много писали СМИ, особенно в 2002 году. Наша страна очень сильно переживала за погибших в самолете людей, за родственников. Главное понять одно. Берегите своих близких, постоянно им говорите, что вы их любите, не держите на них зла. Ведь может случиться так, что можно просто не успеть это сделать. Прочитав сценарий, я первым делом позвонил своим любимым и сказал, как сильно я их люблю.

Как вы готовились к роли? Встречались ли с Калоевым?

— К сожалению, такой возможности у меня не было, но я бы с удовольствием встретился с Виталием. Также я бы очень хотел показать фильм Виталию до премьеры. Я понимаю, насколько ему будет сложно смотреть этот фильм в кинотеатре, и думаю, что он захочет остаться со своими эмоциями один на один.

Насколько вообще фильм приближен к реальной истории? И сколько в нем художественного вымысла?

— Мы постарались, чтобы фильм был максимально приближен к реальной истории, хотя в картине и есть некоторые расхождения, обусловленные жанром.

Вы не боитесь критики общественности? Осуждения или просто даже вот этого шума, который уже окружает фильм в СМИ? Так, замминистра культуры Северной Осетии уже назвал картину «спекуляцией на трагедии».

-тот фильм в первую очередь создан для того, чтобы люди не забывали говорить своим близким, как они им дороги. Картина затрагивает сложный вопрос – как человеку, оставшемуся один на один со своей бедой, простить и выжить самому. И на что готов человек, у которого в одночасье было отнято все. Не думаю, что такие вопросы приведут к осуждению."
- "Мне позиция мести не близка, но я всей душой сочувствую всем родственникам, потерявшим родных и близких в той страшной трагедии."


  Напомню, что в 2005-м мужчину приговорили к восьми годам тюремного заключения в Швейцарии, но через два года освободили досрочно за примерное поведение. С 2008 по 2016 год Калоев занимал пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Tags: анонсы, новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

  • «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

    21 октября в российских кинотеатрах в прокат выходит биографическая картина о викторианском художнике Луисе Уэйне. Буквально на днях я прочитала…

  • трейлер четвёртого сезона «Очень странных дел».

    Подробностей о сюжете пока нет, как нет и даты выхода нового сезона. Пока известно лишь о премьере в 2022. Ждем-с.

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments